轟隆隆立秋的第三天下午,我正在做作业,震耳欲聋的雷声把我吓了一跳。我赶紧冲到阳台,只见天空乌云密布,快要下大雨了。糟了,邻居乐乐家的衣服没收!我连忙告诉爷爷,爷爷赶紧给乐乐家打电话,不一会儿,乐乐奶奶来了,她把衣服收了回去。
雨说下就下,一转眼,黄豆般大的雨滴打在玻璃窗上,发出滴滴答答的响声,好像有人在弹琴。屋顶上的雨水像小瀑布一样哗啦啦地往下流。树木久旱逢甘霖,正咕咚咕咚地喝着水。一阵狂风吹来,树木左右摇摆着好像在点头致敬,感谢老天爷降雨呢。
我突然想起书上说雷阵雨过后常常会出现彩虹。我赶紧在阳台上架好相机,想拍彩虹。不一会儿,雨停了,可彩虹没有出现,天空却飘来一朵朵奇怪的云。我问身边的弟弟:弟弟,你看这云像什么?弟弟手舞足蹈地说:像龙,像龙!我一看,真的很像龙。我马上按下快门,咔嚓一声,一条彩云龙就钻进了我的相机里。