初秋作文300字
水窗低傍画栏开,枕簟萧疏玉漏催。
一夜雨声凉到梦,万荷叶上送秋来。
在清晨的梦中,小鸟的鸣叫唤来了一场清凉的小雨。窗外一片宁静,只有如丝如织的细雨在浅唱。伫立窗前,看调皮的小雨珠敲打着树叶,轻轻落下,散落一地盛夏残留的碎片。空气中飘来一股子沁入心脾的花香、青草香……深呼吸!
走进氤氲的雨中,不撑伞,不披雨衣,任细雨润湿我的头发,润湿我的脸颊,润湿我的衣衫。看,树叶上,草丛里,晶莹的雨珠儿似珍珠,似钻石,熠熠地闪着光,透着亮。要是能采一些雨珠,串起一串项链,送给亲爱的妈妈,那该多好啊。忽然,一滴雨水顺着衣领滑过脖颈,落进了我的后背,顿时一股凉意在我的身体里盈盈地蔓延开来,好爽啊。
从夏天的酷暑中走来,就那么不经意地走进初秋,走进这秋天的细雨霏霏中,是多么的让人惬意和迷恋啊。
哦,初秋的雨,是一匹绸,如诗如画;是一支歌,美妙动听;是一杯茶,回味无穷……