初秋作文300字
初秋终于来了,也赶走了炎热的夏天,终于可以不再受炎日的烤晒了,不再用满身汗水了,也不再用因为害怕太阳躲在屋里不敢出来玩了。
有一个非常明显的不同就是没有知了的叫声了,夏天时的知了每天叫个不停,烦死了。可是现在周围,知了停止了交响曲。
初秋的蚊子我并没有感觉有所减少,相反,愈来愈多了。在我家里已经有很多只蚊子“入侵”,蚊子叮在身上可疼了,现在的蚊子也聪明了,叮一下之后马上飞走了,不再像以前在身上继续叮咬,飞得还特别快。
石榴树上的石榴,从以前的绿灯笼,变成了拳那么大的石榴。
路边树上的叶子有点泛黄了,边缘有点干巴了,微微的卷起,好像受惊吓的娃娃一样,收缩起自己的棱角。还有一些带刺的小果挂在梧桐树上面,它们两个一伙三个一群,像一个个小榴莲。
我爱初秋。