初秋作文300字
一缕秋风送走狂暴而炎热的盛夏,吹来温柔而清凉的初秋。秋姑娘迈着盈盈的脚步,无声无息的降临大地。
漫步街道上,清风拂面,驱赶走内心的躁动,路旁枫树,叶尖泛黄,一片片飘落下来,在空中跳着优美的华尔兹;地上小草,根根枯黄,一片片迎风折断,化作风中一片灰尘。
走到小巷里,银杏树叶,片片金黄,撒了一地,如一张雍容华贵的地毯,橘黄色的银杏果,如小球般从树上掉落,给地毯做了可爱的点缀。柳树枯干,死一般的沉寂,但又充满生机,在等待明年的春天,抽枝发芽。
跨进校园,扑鼻而来,一阵淡淡的幽香,是一处桂花树。金黄的小花镶嵌在丛丛绿叶中,淡淡的高雅气息让我深受感染,那清香沁人心脾、神清气爽,待到完全成熟之际一定香飘十里。
秋风带来清凉气息,秋雨洗刷夏日的炎热。淡淡的初秋,虽,不是最美,但却格外独特。