成语大擂台作文
在一个清香袅袅的早晨,一轮红日冉冉升起,几片白云在天空中悠闲的飘荡着,微风轻触着路两旁的无名花,使空气中不时送来几丝香气,风轻轻地吹拂在脸上、身上,格外的舒适,就像夏姑娘抚摸着我们的脸。
这天,在童星作文乐园举办了一次“成语大擂台”的活动……
足足准备了十分钟后,比赛开始了,我们进行了第一关:成语快车。我们抽的是第四个字:五,任芊洁说的是“五彩缤纷”轮到我了,顿时,我的心突然颤抖了,像无数只拳头捶击着我的心胸,使我心慌意乱,怎么也想不起来,最后我们队输了!
休息十分钟后,又紧张地进行着第二关……
比赛开始了,老师要求在五个队中每队派个代表上去抽签,照着纸条的意思,在3分钟内写出10个成语。哪队写得多,哪队就赢!我们一开始就写出了5个,后来怎么也想不起来,想着那令人费解的成语,急得心中一阵烦躁。一种复杂的心情一直纠缠着我,怎么都逃脱不了!想了又想又只写出2个来,时间一分一秒的过去了,我们急得就像热锅上的蚂蚁……
一声令下,时间到了。可惜呀!只赢得了27分!看着其他队队员们那自信眼神,就像大海一样蕴含着智慧和胆量。最后是“耶古桑提亚”队胜利。
可以看出,他们禁不住内心的喜悦,就像小鸟飞出了校门。可我的心里却像塞了一团棉花,吐也吐不出,咽也咽不下。
虽然,这次失败了,但是,这次的比赛让我大开眼界,既学到了不少东西,又让我对学习有了更多的兴趣。