在海豚岛的第二天,我们出发去深海。去寻找目前海洋最大的动物——鲸。
随着船摇晃的越来越厉害,海水的颜色也从蔚蓝色变成了深蓝色时,我们到达了深海区,经常有鲸鱼活动的地方。船上的同伴们纷纷趴在船舷上,一动不动的凝视着远处的海面,1分钟、5分钟、10分钟……时间慢慢的过去了,我不禁着急起来,有没有鲸鱼呀?正想着,突然有人喊道:“快看,左边有鲸鱼喷出来的水雾!”我急忙向船的左侧望去,只见一团团白色的水雾像小喷泉般的出现在海面上,此起彼伏。哦!鲸鱼就在那儿!我们摒住呼吸,不一会只见其中一条拱起了黑色的背脊,突然一跃而起露出了海面,哇哦!那似绸缎般光滑的皮肤,巨大的身体无不彰显着海洋老大的气魄。一个直体向前180°,完美入水,就是水花有点大,哈哈哈!紧接着,唰!一条漂亮的抛物线,那美人鱼般的大尾巴优雅的浮出水面,啪!用力的拍向海面!溅起的白色浪花仿佛在对我们说:“欢迎欢迎!谢谢大家!”。再定睛一看,居然旁边还有两条鲸鱼紧紧挨在一起,一会儿你追我赶,一会比赛拍打水花,一会还比赛仰泳,那白白的肚皮可是毫无保留的暴露在我们面前喽!平时只能在动物世界里看到的动物,就这么真切的在我们眼前,在距离我不到50米的地方!我们在船上兴奋的又叫又跳。解说员告诉我们,在我们船边的几条鲸鱼都是座头鲸,因为天气很好,他们今天也比较兴奋,那两条靠在一起的也可能是恋人哦!原来,这里正谱写着一曲海洋浪漫史呢!嘻嘻!
船长把船的引擎熄火,船只静静的飘在海上,我坐在船上看着一望无际的蓝天,美丽至极的大海,天上轻轻飞过的海鸟,海里自由自在嬉闹的鲸鱼,恍惚间觉得自己到了一个童话世界。一切都是这么的美好,大自然的魅力又一次呈现在我的面前,让我无法自拔。