11月16日,我和小记者来到中信泰富广场的21楼--澳大利亚领事馆去采访教育领事ElizaChui。
澳大利亚领事馆
澳大利亚是一个拥有两百多种语言国家。虽然只成立了几百年,但是已培养出许多优秀人才。青霉素、WIFI、谷歌地图等都是由澳大利亚人发明的,这些伟大的发明使他们获得了诺贝尔奖。
ElizaChui告诉我们她见到的中国学生都十分努力学习,但是有些中国学生不会个人思考,只会呆板地做题,甚至有些人成为了“考试机器人”。她认为任何人都需要充分的休息,不可只注重于学习,沟通能力和计划能力也十分重要。这些能力不管是对学习还是对生活都是十分有帮助的。
ElizaChui告诉我们,她的女儿在校学习的时候,老师会布置一种叫Talkandshow的作业,这种作业并不是叫你做一张卷子,而是叫你准备一次演讲,这不仅考验了学生们的知识,还考验了学生们的表达能力、动手能力,也能提升学生的信心。
在澳大利亚的大学,一周只要学习16到20小时,只要修四门课,其它时间可以自己学习,自己休息,然而在中国的学生会把所有时间用在学习,这并不是最理想的,她希望我们能在这些方面做些改变。
ElizaChui说她十分欢迎我们去澳大利亚旅游和学习,澳大利亚的就业率很高,所以去澳大利亚就业是一个十分好的想法。
未来无限,机遇无限!