每个人都付出过掌声,也得到过掌声,但我是得到掌声。
那是我们在小学学第14课《童年的发现》,老师一开始说要我们大胆的回答问题,不要害怕打错,而是要大胆的回答,就算打错了也没关系。
后来老师问我们:“这篇课文的主要内容是什么。”我心想这不是我昨天预习过的吗?于是我的手一会举着一会放下。后来,我又做了好几遍这样的动作。后来,老师看见了这一举动。过了好一会,老师就点了我的名字,当时我慢慢吞吞的站了起来,就在那一瞬间,我的脑子一片空白,一点东西也想不起来。我东望望,西望望,时间一分一秒的过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,过了一会儿,我差点哭出来。
这时,下面响起了一阵热烈而持久的掌声,我心想:不能让老师和同学们失望。过了一会,我就一口气说出了答案。就在这时下面又想起了一阵热烈的掌声,就连老师也鼓起了掌声。当时我心里美滋滋的。