我的小虫作文
老师并不一定就是课堂上教我们知识的人,身边的红花绿草、小猫、小狗都可能成为我们的老师。
上周三清晨,我睁开朦胧的双眼,定了神,便起床刷牙吃饭,然后,骑上自行车向学校赶去。和煦的阳光洒在我身上,耳边不时有阵微风轻轻吹过,真是让人神清气爽。
来到学校,弟子规的铃声响起,因为我值日,就先开始扫地。过了一会,已经有好几个同学来了,突然,有一个同学尖叫起来:“啊,这是什么呀?”听到她的叫声,大家都好奇地围了过去。
我透过缝隙一看,只见地上有一个小东西正在爬行,围观的同学都七嘴八舌的指点着。我便蹲下来仔细观察这个小东西,原来那是一只小虫子。我看见它走路一瘸一拐的,我就大胆的把它翻了过来。这时才发现这只虫子的腿已经掉了好几个,但它却还在坚强地继续爬行。当同学们看到这一幕时,又纷纷议论起来。
那一刻,我才知道,在生活中也会有自己的老师,只要细心观察就会发现。今天这只虫子就是我的一位“非常”老师,它告诉我,无论生活中遇到怎样的困难,都要坚强勇敢地去面对。