原来是这样作文
今天老师让我们做实验。
回到家,我拿来两个瓶子,一根蜡烛和一张湿纸。先将蜡烛点燃放入瓶子中,又将湿纸盖上去,最后将另一个瓶子对齐倒扣在那个瓶子上。只见蜡烛缓缓熄灭,纸被烧糊了,两个瓶子里乌烟瘴气,我以为两瓶子被吸入了,可没想到,轻轻一拨就开了,原来是蜡烛灭时,气从瓶里跑了。
爷爷来帮忙,改动了纸。把纸放在瓶口的外圈,把外圈包住,仍是蜡烛熄灭,瓶子里乌烟瘴气,上面的瓶子却“糊”了一块,可两个瓶子仍是没吸紧,原来气又跑了。怎样才能让气堵住呢?
我想让我的手来助力,就在扣上瓶子时,把上面的瓶子往下按,只听那“嗞——”的一声,气又跑了。我对换了一个方法,将纸平均放在该放的地方,再盖瓶子,这次吸住了,终于成功了!
这是为什么呢?妈妈说:“拔火罐的原理也是这样,氧气是助燃烧的,等获将瓶内的空气吸收完后,就没有了空气就吸住了,如果露了气,空气就又进去所以吸不住!”原来是这样啊!
2原来是这样
今天的数学课,是学习《求三个数的最小公倍数》。
蓝老师先请我们分别写出几个12、16和18的倍数,然后在这些倍数中,找出12、16和18的最小公倍数,我们很快找出是144。蓝老师又请我们用短除法求12、16和18的最小公倍数,我们用刚学过的求两个数的最小公倍数的方法,先用12、16和18的公约数2去除,所得的商是6、8和9,它们的公约数只有1,就不再继续除下去,再把所有的除数和商连乘起来,结果求出12、16和18 的最小公倍数却是864。
为什么两种方法求出的12、16和18的最小公倍数不同呢?难道12、16 和18的最小公倍数有两个?我们都愣住了。
在蓝老师的指导下,我们经过激烈的讨论,懂得了求三个数的最小公倍数和求两个数的最小公倍数是不同的。原来求三个数的最小公倍数时,先用三个数的公约数去除,除到所得的三个数的公约数是1后,还要用两个数的公约数去除,直到所得的商两两互质为止,再把所有的除数和商连乘起来。
哦,原来是这样。我们恍然大悟。
3原来是这样
“原来是这样!对不起,是我误会你了!”“没关系,你是我的朋友。”那一次,同学的一句话,即使我后悔,又使我更加珍惜我们的友情。
这是一个风和日丽的下午,我开开心心地来到学校上学。我打开文具盒,竟发现我最心爱的一支笔居然丢了。我顿时焦急起来,连忙把我的两个包翻了一个底儿朝天,接着又查遍了周围的地上及楼梯上——连那支笔的影子也没有。我急的都快哭了。这时,我最好的朋友问我:“怎么了,看你着急的样子!”我说:“我最喜欢的一支笔丢了!”
这时,我的目光无意间看到他的桌子上,我竟然看到了一支和我的一模一样的笔!顿时,我怒火中烧,对他大声说:“原来是你偷了我的笔,还好意思问我呢,我们两个再也不是一对好朋友了!”他连忙解释说:“不是的,那支笔是我中午去文具店买的呀!”“我不会再相信你了!”说完,我再没有理他。
晚上,我郁闷地看着电视,忽然妈妈走过来说:“这支笔是你的吗?昨天急,直接把你的笔带去公司了。”我看到那支笔,惊讶起来——是我丢的笔。
突然,我下意识地给我的朋友打电话,微弱地对他说了一声:“对不起!”