那是一次失败的尝试】
失败的尝试总是能有番受获,做菜也会有失败的第一次,这一次尝试就让我在做菜的快节奏中体会到了妈妈的艰辛。
‘丁零零’闹铃响了,我迅速起床,匆匆西漱完闭后,便赶紧系上围裙。下厨啦。哗哗哗的自来水,‘嗒嗒嗒’的切菜,锅瓢盆的交响曲。
咦,这肉丝怎么这么难切,平时妈妈切起菜来,好像小鸡啄米似的,‘嗒嗒嗒’一阵响,一会儿就切好了。可是刀到了我手中却一点儿也不听使唤,还好像有意欺生,故意不去切菜,反而从肉上直奔我的手指头。
‘哗啦啦’,什么声音,不好,刚才只顾着切肉丝,水龙头没拧上,我赶紧拧紧水龙头,幸好妹妹没看见,要不然她又要‘咿咿呀呀’地发表自己的节约用水论了,我可以领教过她的厉害。一场洪水风波平息后,我又继续慢悠悠地切肉。
又过了一会,我闻到了一股异味儿,好像是……不好。菜糊了。
我赶紧来了个一百八十度大转身,以一个漂亮的姿关了火,可惜没人把那动作拍下来,不然的话,你们准能欣赏到‘小鸟展翅’的无穷魅力。嘻嘻,开个玩笑。言归正传,那些烧焦的菜啊,最终还是被我倒进了垃圾桶内。回眸我的厨房,天啊,厨房一片狼籍,不堪入目,不用说,这一次的尝试以失败告终。
这次尝试虽失败,但妈妈的艰辛烙在了我心中。