那是一次失败的尝试】
从小,我便非常的胆小:怕蛇、猫、老鼠、大公鸡,更怕毛毛虫,尤其是虫类中的“千足虫”。我对它总是”闻之色变”。千足虫,黑色,黄色相间的身体,密密麻麻的脚,我见到就浑身发抖,唯恐避之不及。
因为家住农村,每到夏季,千足虫便开始出来“兴风作浪”,田间地头、公路中央总能见到它的身影。而我今天却准备客服自己的恐惧心理,去征服千足虫。
这天,我正在院子里看书,正巧碰上了让我胆战心惊的家伙——千足虫。“狭路相逢勇者胜”,今天就看我的吧。我拿起一双筷子,跟踪着……十几分钟,终于到了一个无人区,我举起筷子,准备速战速决,可谁知,待我做好一切准备工作后,它竟不知去向,哼,竟然敢戏弄我。
好不容易在一个草窝里见到了它,待我准备发起攻击时,它竟然躺在土堆上懒洋洋的睡大觉。真好,它没发现我,“它死定了!”想着我便拿起一快石头向它投去,竟然投中了,它那蜷缩在一起的身子猛地一下反弹开来,着实把我吓了一跳,我又用石头猛砸了过去,它不再动弹。但我还是不敢靠近……
好不容易克服了恐惧心理,拿起筷子我以迅雷不及掩耳之势伸向了它,夹住,不过手还有些打颤。正当我得意时,却看到它的身躯又神奇般的摆动起来……。我吓得“啊”的一声,连同筷子和它一起扔向草丛,以最快速度狂奔回家。
这一次征服“千足虫”的尝试失败了,可我也知道了我该学什么,做什么,或许敢想是我应该学的,而敢做才是我应该做的。