说起大自然,那是最神奇的,有许多不可思议的自然景象。“雨”大家都很熟悉:春天是绵绵细雨,夏天是倾盆大雨,秋天是凉风细雨,冬天是雪雨如针。每个季节的雨都各不相同。在这炎炎夏日,来一场狂风暴雨,不仅能使温度降下许多,还会使人感到神清气爽。
夏日里的雨,说来就来。清晨,我正在窗边写作业,隐约听见窗外传来“滴答”的响声,这声音似有似无,轻的简直难以听见。我打开了窗户一阵清风拂过我的脸颊,在这炎热的夏天,难得有这样凉快的天气,直觉告诉我“下雨了”。顷刻间,刚才的几丝雨成了豆大的雨珠,并且刮起了阵阵狂风,吹得人心里直打颤。天空也渐渐黯沉了下来,乌云在天空中追逐。雨越下越大,如同满天发亮的珍珠,伴随着风飘飘扬扬地挥洒着。雨水顺着风吹进了窗户,打湿了我的衣服,我这才赶紧关上窗户。雨水拍打着窗户,窗户上挂满了晶莹的雨珠,透过玻璃向外望去,外面的景色一片模糊,只能隐隐约约地看见几幢高楼。
不知不觉,水声越来越小,我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,凉爽的微风中还带着雨丝,顿时让我神清气爽。向外望去,远处高楼的房顶像被一层薄雾笼罩着,树叶,花,草……一切都被雨水滋润着,一幅和谐的画面油然而生!
雨停了,阳光透过云层,照耀着大地,一切又变得生机盎然。几声鸟叫和湛蓝的天空相互映衬,娇羞的花儿配上几滴雨珠,变得更加美了,整个大地因为有了小动物的忙碌,又变得热闹起来。
每个季节的雨都有着各自的特色,夏日里的蓬勃大雨为夏天增添了一处动人的景色,与其他季节相比,我更喜爱夏天,喜爱夏天里的暴雨!