夏日的雨后,我和三外婆慢悠悠地在竹林小路行走,大自然的景物都像是快活地洗了个澡,地上湿答答的,泥土私糊糊的,植物的叶片上有晶莹别透的小露珠。风轻轻拂过。让人感到神清气爽。
草坪上的小草洗过澡后,颜色更绿了,在阳光的照耀下,闪闪发光,可爱极了!透过篱笆,看见密密麻麻的竹林下竟然神奇地冒出了一个个小巧玲珑的蘑菇,仿佛夜空上星星点点的繁星。让我有点吃惊,多么顽强的生命力呀!竹林间,一条清澈见底的小溪在叮咚叮咚地流着。荷塘里满是荷花和荷叶,荷花婀娜多姿,有的笑开了嘴,有的笑弯了腰,还有的荷花没开,却饱满得像要马上炸开了似的。
不知不觉,走到一片樟树林中,让我震撼的是,樟树下开了一大片红的黄的花,三外婆说这就是中国郁金香。它和荷兰郁金香不同的是,没有叶子。只在这个季节,地下的球茎向地面生长。接着长出花枝,最后开花。
夏日雨后的景物也像春天一样美啊!