雷声轰鸣,闪电密布。夏日的雨,总是来得如此迅猛,让人不知所措。
天空突然暗下来,空气中满是灰尘的味道,远处的天际,竟变成了灰色。
闪电划过天空,使得雷神受了惊,咆哮着,击打雷鼓,震耳欲聋。
一阵电闪雷鸣,暴雨接踵而至。雨神无比同情雷神,泪流不止,使得人间下起了倾盆大雨。豆大的雨滴,把人们赶回了屋檐下。
雷神很快就发现,原来闪电并不可怕,很快便和闪电成为了好朋友,相约游玩,离开了天际,雷声渐渐消失了。
雨神看着雷神重拾开心,便放下心来,停止了哭泣。
太阳神赶来了,把天空照得通亮,把地上的积水蒸干,大地又恢复了一派繁荣景象。
雨后的空气,隔外清新,如释重负一般,让人感到无比舒畅,一改昨日的焦躁难耐。
雨后的天际是湛蓝的,没有乌云的阻挡,没有烈日的刺眼,只是柔和的光,给人以温暖和安祥。
忽地,吹起了一阵清风,徐徐而来,吹走了浑身的不适,吹来了一身的轻松。
夏天总是这样,要想享受雨后的清爽,必须先受几天烈日的煎熬,感受到无尽的潮湿焦渴后,才会给人以短暂的清凉,以洗去人的疲惫。
往往雨后,还会出现彩虹,或许是天空对人受的苦的一点补偿吧,尽管它并不长久。
夏天的雨,来得快,去得也快,轰轰烈烈地下一场,不要顾及水是否会积太多,灰尘是否会飞扬。猛烈的气势会使一切低下头来,任凭雨水的洗礼。
轰隆隆——雷声乍鸣,夏雨即将到来,我将迎接那雨后的彩虹。