烈日午后,天边涌起了一堆乌云,天地霎时一片昏暗。紧接着,狂风怒吼,声音如此刺耳。树叶、纸片乱卷,疯狂地舞动,纠缠。世界猛然间变得面目可憎。
刹时间,夏雨就以它最嚣张的姿态映入我的眼帘,哗啦啦的大雨,随着急速的风,窜进了整个空间。这雨,像人迅速放下的珠帘,使人有些躲闪不及。又如万马奔腾一般,气势恢弘,倾泻而下,它们打在地上,发出雄厚而又错落有序的声音,让人有些窒息。溅起的雨水打在我腿上,有种酥酥麻麻的感觉。它噼里啪啦的作响,却如众多男低音般阴沉,而又不失典雅。风被这雨震撼了,夹起尾巴灰溜溜地窜向远处,天地间只剩下这铺天盖地的雨帘。
雨滴有序飞速地降落,在地上稍稍“旋转”几下,如舞者般优雅。之后,它并没有立刻“融”于大地,而是铿锵有力的弹起,弹出一个优美的弧度,在空气中稍稍停留,最后轻柔地降落,湮灭。这整个过程中,好似一朵雨色的玫瑰,在阴黑的背景下,绽放,枯萎,消失…
雨越下越大,雨速也在不断加快,雨滴如坚定向前的脚步,在洁净地面上踏出一个个深深的脚窝。半空中,随着一声巨响,划过一道紫色闪电。它仿佛把雨打成了碎片了,使雨滴有些零乱,但这零乱,却让它如缀满繁星的夜空般美丽,我双手合十,傻傻地许下一个愿望:愿这夏雨之美,永存人间。
雨缓缓地减速,再慢慢减少,直至消失……雨停后带来的清凉完全覆盖了夏日的热气,空气中弥漫着一股清新的味道,吸入一口,通过我身体的每一个毛孔,无不畅快!拾起花朵和叶片上晶莹的雨露,散发出的香味,令我回味无穷。时间仿佛停留在了这一刻,停止在这雨的美景里。
置身于雨后美景中,我明白,我已铭记那种恢弘之美,那种轻柔之美,那种朦胧之美,那种清新之美。我爱这,夏日的雨。