今天的早餐我做主小学作文
早上,我慢慢地睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰。咦?今天家里怎么没动静,我一骨碌从床上爬起来看表,才6时10分。哎呀,爸爸妈妈还在梦乡,我蹑手蹑脚地穿上衣服,去洗脸、刷牙,突然一个想法从我的脑海中冒出来——今天的早餐我做主。
洗漱完毕,马上行动,我飞快地来到厨房。根据数学学的知识——合理利用时间,决定先熬粥。妈妈平时最喜欢喝小米粥,就做小米粥吧。我先把电压力锅接了水,然后把小米淘好倒进锅里,插上电源。随着“嘀嘀嘀”三声响,电压力锅开始工作了。接着开始第二项工作——煮鸡蛋。我们家有一个雷打不动的规矩,就是每人每天早上必须吃一个鸡蛋。我拿出煮鸡蛋的小锅,接了水,从冰箱里拿出三个鸡蛋放进去,插上电源,电磁炉也投入了工作。看着一个个家用电器不停地运转,我好像成为一个指挥千军万马的将军。当我正在调黄瓜的时候,小米粥和煮鸡蛋都做好了。
由于我能力有限,蔬菜饼就不做了,用妈妈买的鸡蛋饼干代替算了。我迫不及待地把我的劳动成果摆在餐桌上,静静地等爸爸妈妈来享用。
和我预想的一样,当爸爸妈妈走出卧室,知道我所做的一切的时候,他们都露出了夸张、惊喜的表情,并马上展开他们有力的臂膀紧紧地抱住了我。看着爸爸妈妈吃着我做的美味早餐,我开心地笑了。