桑椹的诱惑的作文
村外不远处生长着一棵高大的桑葚树,每年的这个时候,树上便会结出大量密密的桑葚。成熟的,便会呈现出一种黑紫的颜色,而那些还不大成熟的,显现出了一种浅浅的粉红,与树上那茂密的树叶搭配起来,正合适。
这里是我们每天上学、放学的时候的必经之地,因此伙伴都会到这里来落落脚。当然,有时我也难免会受到这个地方的诱惑。
记得那是前几天的一个中午,我同几个朋友仍旧在这条路上走着。其中的一个朋友偶然间看到那棵树上又结出了丰硕而饱满的果实——桑葚,便激动了喊了起来。我们听到后,也都把目光转移到了那棵大树上。啊,他果然说得没错,今年的桑葚又熟了,在微风的吹拂下,正在向我们摆着它们的身躯,像是在炫耀着。我们二话没说,便来到了那棵树下。要说这棵树,其实还可说是挺高大的,从我小时起它已经生长在这里了。
到了树下,我们先捡了一些不怎么成熟的桑葚,后来觉得不过瘾,便干脆都爬到了树上去摘着吃。面对着这些果实,我们都感到了一种无从下手的感觉,不知道该去摘哪一颗才好。
还有一次,那是一天放学之后,村里的男生们比我们回来的稍微早一点。当我们再次像往常一样经过这里的时候,那情景简直把我们给惊得是目瞪口呆。因为当时的那棵树已经完全不再是原先的桑树那样简单了,加上那些调皮的男生的“点缀”,几乎就成了一棵“猴树”。我们于是便都在树下喊道:“看,猴子!”“啊,我们程井村什么时候来了这么多的猴子啊!”“是啊,是啊,还不少呢!一,二,三……”树上“猴子”们听了我们的谈笑,也都哈哈大笑起来。看他们吃得那带劲的样子,竟然连反驳的时间也没有了。可见,这桑葚树的诱惑力有多么的大啊!
现在,这棵树上已经没有太多的桑葚了,有的也就只是一些不太成熟的,还零零星星地挂在树上。