都说“父爱如山”,想来这个比喻一点都不浮夸,也极其符合我的成长境况。
那年夏天,我受伤了,到了不得不进手术室的地步手术的前一天下午,护士把父亲请到医生值班室。我也跟着去,却被拦在了门外。透过玻璃门,我看不见父亲的反应,但从医生严肃的表情中我知道事情没有那么简单。一会儿,父亲出来了,看到我脸上不知何时出现的泪痕,却朝我笑了笑:“女儿,不要怕。”
由于要做手术,我不得不一整天都不吃不喝地躺在床上。父亲事忙,本已说定晚上不再来看我,叫了一个护工照顾我。他再三嘱咐那个护工,很是仔细。但他终于不放心,怕别人照顾我不妥当,颇踌躇了一会儿。其实我已经十岁了,照顾自己并不是一件困难的事情,是没有什么要紧的了。他犹豫了一会儿,终于决定还是晚上再来看我一眼。我再三劝他不用陪我,他笑了笑,瞥了我一眼:“你这家伙小动作那么多,我是怕你吵到别人”
第二天一早,护士便准备将我送进手术室。父亲连忙跟护工嘱咐一些琐事。一会儿,护士送我进手术室,刺骨的冷风从手术室里飘出,我顿时打了个寒颤。父亲拍了拍我的肩膀,我感觉到一股坚定的力量顺着他的手进入到了我的身体的各处进了手术室,我躺在一个蓝色的狭窄的床上,周围墙壁一片惨白;床的顶部,是一面较大的无影灯,无影灯的灯光如天国的光辉一般,那么柔和而又恐怖。
即便打了麻醉,在钢钉慢慢嵌入我身体的时候,我还是疼出了眼泪,而中途,医生忽然又给我打了一针,我在短时间内失去了意识。迷迷糊糊中,我好像看见父亲紧紧握着我的左手,让我坚强当我醒来时,脸上的泪水还没干父亲往前冲了几步,微微俯下身,笑着把我的泪水擦干。
事后我才从护士口中知道,医生当时给我打那一针麻醉,是在跟我的父亲交涉要在我的身上开一个更大的口子,可一向坚强的父亲竟然红着眼眶,一把抓起医生沾满我的鲜血的手,请求他一定再努力努力,按照原方案进行。而就在那时,我的主治医生走出来说原来的手术方案成功了,父亲才松了口气。于是我越发憎恶起那个主刀医生,他怎么就不能晚一点再跟父亲说明情况呢?
这时我的手机显示了父亲的来电,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他听出我的哽咽,也怕我会抑制不住自己。
父亲一边推开门一边朝我笑着,我把手机扔到床上,扑向了他的怀抱,在他宽厚温暖的怀抱里,我再也抑制不住自己的泪水.
不知何时,泪水打湿了我的衣襟.