心中有座山作文
每个人的心中都有一座山,而这些山总是被视为目标,视为理想,然而,我却觉得我的这座山是一道铁一样的屏障。
当我不再朦朦胧胧地看待当今世界,当我迈进属于青少年的范畴,当我不得不开始思考自己人生的走向,我知道,也许我现在能够做的,也是唯一能做的,就是好好学习,别无选择,可是我总是会想,我到底应该顺着父母的意愿去考大学,还是去上高职类的学校。真的得迷惘,我曾试着推倒这座句为茫然的大山,想要了解我该如何,然而它厚重得像没有氧气的感觉一样,我只能放弃这个念头,投身于学习中。
渐渐地,学习的压力逼得我无处藏身,身边围绕的只是各个学校的分数线,父母的期待,叮嘱源源不断地灌进耳朵里,就像垃圾桶,人们不断地往里面塞东西,即使满了,人们也会用脚把垃圾往下踩,然后继续往里面塞,垃圾桶的责任是装垃圾,所以它能做的就只有接受,接受,不停地接受!!因为我们是学生,所以我们也只能不停地学习,学习,再学习!!学习不是坏事,这个我们清楚,可是当我们面对那些各个学校的分数线时,山一般的迷茫就又会铺天盖地地卷来,潮水般地将我淹没。我多想透过山看看我的人生是怎样的选择,又会有怎样的结果,平淡亦或是贫穷?于是,我被这样的问题病毒侵入了神经,于是,我开始不好好学习,我终究陷入了不知名的颓废感,别人在学习,而我却在发呆。直到一天……
当高考哥这三个字映入我的眼,我不禁怔住了,他不停地参加高考,每次都高分,每次都考上了各个名校,然而他却自愿落榜,复读再高考,每一个分数都足够报考相当不错的大学,可是,他却一次次地放弃,他说,我复读只为考上理想中的北大。这是怎样的一种精神啊,我却浑浑噩噩地在混日子,没有坚定的目标,即使未来茫然又怎样?只要向向着未来更好地努力,还用愁结果吗?
心中的那座终年不倒的山终于倒塌了,后面的景象竟是那样的令人向往,令人期待……