跳跳虎作文
考卷发下来,跳跳虎因为平时不努力学习,所以觉得试题很难,于是他偷看了同桌维尼的答题。转天试卷发下来,跳跳虎惊喜地发现自己得了优加。他兴奋地跳起来。
他一时得意忘形了。于是奇怪的事情发生了:跳跳虎不会走路了。他只好像兔子一样跳着回了家。不会走路可真不方便呀——他口渴了想喝水,跳到厨房门前被门槛绊倒了,转眼间头上就突出来一个枣状的大包,疼得他嗷嗷直叫。于是他赶忙来到维尼家让他教自己走路。维尼说:“出右腿摆左臂身体就能平衡了,跳着走不如这样稳了。”跳跳虎学了大半天不知为什么就是学不会了,最后他还是跳着回了家。
第二天,又考试了。老师来回走动,巡视考场他觉得仿佛有一双眼睛总是死死的盯着他,他再也不敢偷看维尼的答题了……下午试卷发下来了跳跳虎拿过试卷一看,三个大大的红字“不合格”真醒目啊!就像一根棒子砸在跳跳虎的身上顿时他清醒了:偷机取巧不劳而获是不会长久的。他悄悄地走到了维尼的跟前,很真诚地说:“对不起,昨天我偷看了你的答卷才取得了好成绩,我以后……”维尼惊喜地说:“恭喜你,你又会走路啦!
跳跳虎开心的笑了!