在生活中,我们会感受到许多目光,那目光都有着深深的含义……
生活中,有一种柔和、慈爱的目光,那便是妈妈的目光。第一次上去幼儿园,妈妈牵着我的小手来到幼儿园门口,我哭着闹着回家,就是不肯进校门。妈妈用严厉的目光看着我,那目光简直让我无路可退。我只好乖乖地听话,把小手递给了老师。此时,我又看到妈妈眼中泛起了一种恋恋不舍的目光,和我摆了摆手,便加快脚步走了。
生活中,有一种关心、互助的目光,那便是同学的目光。全班同学围坐在操场上,大家唱着歌儿,尽情地玩“老鹰捉小鸡”游戏。我牵着同学的衣角拼命地跑,忽然,脚一软,失手落伍,被“老鹰”抓住了。唉!我们输了!几个“小辣椒”横着眉、叉着腰,一脸的不高兴。我低着头,红着脸跑回了教室。这时,一只手搭在了我的肩膀上,原来是同学王诗语,她没有说话,只是用温柔的眼神看着我。我知道,那目光是关心也是安慰。
用心去感受那一束束目光吧,它是无声的语言,更是深深的的情感。