那时年少的我,未曾想过,只是回首望去的一瞬间,我的目光便因你而停留,再不曾离开。
那是一个灯火阑珊的夜晚,我走在步行街道上,一个个绚丽的橱窗从身边掠过。突然,一段特别的声音吸引了我的注意。而它就这样进入了我的视线:刚毅的线条,黑白的琴键无一不彰显着它的高贵魅力。琴声终止,我的目光却依旧停留在这架钢琴身上。同时,成为一名钢琴家的梦想在我心中扎根生长。是夜,我的目光因你而停留。
那是一个大雪纷飞的冬日,寒风无情地扫过我的面颊,带来的是刺骨的疼痛。然此刻的我却丝毫未觉。目光锁定在不远处的琴房,向那奔去。来不及等冻红的手缓过劲来,便又开始了一天的练习。有些僵硬的手按在琴键上是那样的用力,指甲盖都发白了,发丝上时不时滴落的雪水倒在琴键上,让手指在不经意间就会打滑。我恍作不知,目光一直在琴键与琴谱之间流转,仿佛这个世界只剩下两样东西,我与钢琴。一曲终了,我的目光始终停留在钢琴上。望着它,我的心中顿时升起了神圣感和成就感,神圣么?当然它承载了我这一生的梦想。成就么?当然,那夜听到的曲子我已然能够完整的弹出。我的目光呆呆的望着钢琴,思绪也被它牵引。长大了,我的目光依然因你而停留。
是有多久没有碰这琴键了?上了初三学业繁重的我再一次坐在琴凳上时发出了这样的感慨。原来,纵使时光变迁,它依然未变,再见到它时,我的目光依然被它吸引,因它停留。如今的我恍然明白,是一种叫梦想的东西将我的生活与它紧紧绑在一起,让我的目光总是不期然的为它停留。
现在的我坚信,我无论走多远,只要你存在,我的目光便会因你而停留。