有一种温暖来自自身作文750字
迷茫,失落,惆怅。
带着不错中考成绩的我踏入了这个人才济济。充满传说和许多人向往的学校。我深知要在这样的学校里出类拔萃的艰难,站在樟树绿荫下,袭来的不是清爽的暖风而是不知名的压力。看着人流的涌动。本该充满希望的我却迷茫起来。
高中开学的第一个星期,常在思索着我在班级,年级的定位是怎样的,我进这里的目的是什么……似是在雨巷中撑着油纸伞却迷了路的人,默默彳亍着,内心惆怅。第一次我竟如此害怕考试的到来,面对考试如此的焦急失措,想着在如此快节奏的高中生活中,我还没有适应下来,怎么去面对这次考试,如果考得不好,我又将怎么办?
果真在考试时遇到不会的题目特别焦急,像是水中的鱼儿乱游着没有方向。看到成绩的那一刻始终不敢相信自己的眼睛,泪不知何时已侵湿眼眶,内心五味杂陈。
带着反思回顾这一个月来的高中学习生活,原来我陷入了一种受不到老师关注的失落,对自己不自信的惆怅与迷茫的负面情绪,我不该再这样下去。
在心里告诉着自己不要再去想这一次的成绩,一次的失利不算什么,风雨过后会有彩虹等待着我的,慢慢的我变的释然了,开始看到自己的方向与未来。带着我为学霸垫底我骄傲的心态,不再去考虑自己的成绩,预约的听着老师的讲课,抛开自己的烦恼,和同学们讨论着问题,嬉戏玩耍。
沿途的风景远比目的地好看,要学会停下来欣赏路边的风景。在心里鼓励着自己,学会认真的努力的过好每一天,过程远比结果重要。渐渐的那教室外的淡淡桂花香沁人心脾,早上朗朗的读书声悦耳动听,老师的讲课激昂澎湃,晴空下我们挥舞着拳头,做着一招招的武术动作,阳光钻过树叶的缝隙,洒在校园的大道上。一股暖流从身体流过,这种来自自身的温暖使人更加明朗开阔,之前的阴霾一扫而光。
马云曾谈到“有一点点成功,就用左手温暖右手”这种自身的温暖给人更大的力量。不再迷茫。失落。惆怅,而是充满温暖与斗志,无所畏惧的向前走。