有一种温暖来自自身作文750字
斜风带雨胡黄昏街头,我于转角,遇见了那个更好的自己。意外又惊喜,就像于最深的绝望中发现了最美的风景。
荆棘密布的土地上,我飘摇不定地踏上这方战场。带着对生活的迷惘和对未来的无可奈何,我步入了高三这个生战场。
因为心中毫无防备,结果被打得稀里哗啦。于是心中陡升惧意。看着身边的人或事都带着灰色的抑郁的光。忿忿不平的想要躲避与逃离,太过计较地去计算自己的得失,太过猜疑与敏感的度别人的想法。活着很累,心更是负重累累。一直想要别人给我拥抱,给我温暖。却不知道,太过阴冷的自己,是别人不敢靠近的存在。自己都无法温暖自己,别人又怎么敢靠近一个万丈深渊般的寒潭?
越是刻意的去把握,越是想抓牢,反而越容易失去自我,失去原则,忘了最初那个刻意给予自己温暖的自己。
走在荆棘密布的土地上,低头盯着自己那已红肿的脚,心中的怨恨不平在发酵,发酵。那股酸臭味掩盖住了心中那股子淡雅与悠然。身旁的人或许早已一个个地离开我,去往他们想要的远方,毕竟我太过阴暗,不适合生存在向阳的地方吧!我想。但我终究不敢抬头往身旁看,我连去要求他们给我一个拥抱的勇气都没有……
总是认为,温暖来自体外,需要借助别人才能赶走自己身上的寒冷与心上的寒气。
我不敢去苛求别人给我拥抱,所以我在荆棘的密丛中行走,低着头,噙着泪,带着心中的那丝迷惘与孤独。不知,早已雨过天晴……
耳边响起阵阵鸟鸣,我终究不想再逃避,看着自己那已经被磨出血的双脚,我抬起了那双带着灰色的朦胧的眼。入眼的是一抹阳光,雨后初晴的天,总是能给人一丝欣喜与感动。我找了一处干燥之地,坐下。伸出双臂,拥抱自己。收拾心情,重新出发。
当心冷了,不管被人怎么捂,都捂不热内心深处的那股凄凉,不管别人怎么温暖,都赶不走身旁那灰暗的孤独。而且,心要冷了,自己却都无法给自己温暖的话,那么孤独就会在心中生了根,像病毒一样蔓延,知道入到你的每一处骨髓深处。
我再次起行。我的心已像一颗太阳,在源源不断的为我传送力量。照亮了那些黑暗的角落,驱赶走了沼泽上方的酸臭味。前方就是街头转角了,我似乎看见了光……
我再次踏上荆棘密布的这方土地,虽然还是会刺得脚痛,但,有泪可落,不觉悲凉。因为我已经遇见更好的自己,得到了自身的温暖。自己做自己的太阳,无需借助谁的光。