小花苗作文
我姥爷喜欢种各色各样的花,每天都捣鼓着。冬瓜花、兰花、百合花、牵牛花……布满了屋顶。
姥爷种花的时候,会先把土松一松,再把小花苗小心翼翼地分出来,然后用铲子挖出一个小洞,再把花苗放进去,盖好土就行了。每当这个时候,姥爷都要叮嘱我:“你千万别去碰,碰坏了小花苗可就不好玩了。”那天我虽然没碰,但天空下起了大暴雨,姥爷急忙撑起伞跑到屋顶为小花苗挡雨。小花苗安然无恙,姥爷却被淋成了落汤鸡。姥姥赶紧拿来浴巾帮姥爷擦水。姥爷却憨憨地笑着:“没事,没事!”
不久,小花苗变得粗壮了,不仅长叶子,而且开花了。可惜的是花很快又谢了。无意中,我却发现小花苗枯萎的花朵下面长出了一个小小的绿色的椭圆形果实。姥爷更勤快了,天天浇水、驱虫。小花苗的果实一天天长大,姥爷每天都围着小花苗打转转。我不解地问姥爷:“姥爷,小花苗都已经长出果实来了,为什么还要那么费劲呵护呢?”“你知道刚出生的婴儿吗?小花苗的果实就像刚出生的婴儿,越是幼小,越是需要人的照顾啊!”姥爷认真地对我说。“哦。”我似懂非懂地答应着。
又过了一段时间,小果实竟然长成了一个大南瓜。姥爷在南瓜的旁边拍照,发在朋友圈炫耀,看到朋友圈的点赞,姥爷笑得像一朵花。