小花苗作文
还记得我的小花苗吗?我每天早上都会给它喝水,每天放学都会去跟它说说话,它好象在说:“谢谢你!谢谢你!”
一天一天的过去了,我看着它一点点的长大着。从学校拿回来时,它只有十片叶子,我看着它一片一片的新叶子悄无声息地一点点抽出来,然后由像米粒这般小长成像细细的手指甲似的,再变成七星瓢虫那么大的椭圆状叶子。哈哈,有意思,连这么一片简简单单普普通通的树叶都有这么多秘密,有趣吧?
又过了几天,我发现了有一个小小的花苞,里面像躲着一只粉色蜜蜂似的,探出了它的触角。又过了一天,让我更加兴奋了!它终于开出了美丽的花朵!一片、二片、三片……啊,一共是五片花瓣,粉粉地,长的像一朵梅花。忽然,我发现花朵中心有一个小小的洞眼,它是否是吸收氧气的呢?或许是长花蕊的呢?我好想知道呀!
我的小花苗还在长高,我想让它开出更多鲜艳美丽的花朵来。对了,我现在已经知道了,它呀,就是长春花。你们知道了吗?