小花苗作文
小花苗悄悄地从地下钻了出来,蓝蓝的天,飞翔的鸟儿,五彩缤纷的花儿,绿得出奇的树林,外面的一切是多么的美丽,多么的奇妙。清晨,树叶上滴落的晶莹露珠,调皮得像一个孩子,“嗒”的一声,落在小花苗的小脑袋上。这甘甜的露珠,使小花苗又重获了一份新的力量。日上三竿,大火球发出耀眼的光芒,小花苗贪婪地吸收着太阳的热量,它好像感觉到自己在慢慢长大。
然而,这一切都太平静了,阳光灿烂,无风无浪。它显得有些无聊,如果不经历风雨,又怎么知道自己能否勇敢生存下去呢?可它又不舍得离开自己美丽的家园,大树哥哥,花姐姐,小溪妈妈,这里的一切它都舍不得,但它要经历风雨,磨练自己,再加上外面的世界新奇又美丽,诱使着小花苗离开了自己的家。
后来,它来到了一个花苗的家族,那里的一切都不如自己的家:没有清澈的溪水,挺拔茂盛的大树,调皮得互相追逐的蝴蝶……
小花苗期待已久的风雨终于来临了,小花苗毅然挺立在风雨中。风雨犹如张牙舞爪的恶龙,肆无忌惮地向小花苗袭来。它哭了,流下了一滴滴灼热的眼泪,经过暴风雨无情的摧残,小花苗受伤了。它想起了以前:口渴了,树哥哥会送给它甜甜的乳汁;无聊时,蜂蝶们会逗它……它想家了,真的好想,好想。
它觉得好累、好困呀!不知不觉便走进了梦乡。梦中,花姐姐笑着对它说:“加油呀,胜利就在眼前了,加把劲!”大树哥哥摇动着它的绿色头发,说:“你不是说要战胜风雨,尽情绽放吗?你要勇敢啊……”小花苗醒了,脸上挂着灿烂的笑容,它鼓励自己:我要好好地活下去,努力战胜一切困难,我要茁壮成长,绽放出最美丽,最富有生机的花朵。它坚信,远方的亲人都会为它加油!