入冬了,11月的寒风裹着大雨席卷了整个南京城。傍晚时分,我和其他上了一天课的同学一起站在校门口,焦急疲惫地等待着……
蓦然,在这茫茫人海中,我看到了一个熟悉的身影——我爸爸,骑着一辆老旧的电动车来接我了。我迫不及待地撑开伞,向那熟悉的身影冲去。
电动车上,我和爸爸一个穿着雨披,一个打着伞,狼狈地穿梭在车海中。雨,越下越大,我的伞已经基本失去作用。就在这时,爸爸突然在一棵大树下停下了车,把雨披脱给了我,“我穿着冲锋衣,你那个伞挡不住雨,雨披给你穿吧!”“好吧!”我习惯性地答应。
穿上爸爸那件又宽又大的雨披,坐在电动车后,我突然有点小时候捉迷藏的感觉——全身都藏在大窗帘后面,露出小小的笑脸,等着爸爸把我找出来,快乐的小游戏,有时候我和爸爸能玩半天都不厌烦。从后面抱着爸爸的腰,头靠在爸爸宽阔的后背上,我本来有点急躁的心情渐渐的平静了下来,就像小时候爸爸握着我手睡觉那样安稳踏实。那时候我晚上睡觉非常不安稳,经常夜里惊醒哭闹,后来爸爸想了一个办法,每天睡觉时都轻轻握着我的手,一刻也不放开,只有爸爸宽厚有力的手握着我,我心里才踏实,才睡得香甜。
大雨依然在下,但藏在大雨里的我,却已经不再急躁、不再疲惫,哼起了开心的歌曲……