我的衣服作文
星期天,我看见妈妈准备洗衣服,心想:放假了,应该让妈妈休息一下。我走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”妈妈想了想说:“好的!”
我先拿了个盆子,然后往里面加了些清水。把脏衣服放了进去,浸泡了一会,加了一大勺洗衣粉。过了十几分钟,现在可以洗了。我把衣服拿在手里用力的搓了起来。盆子里出现了许许多多大大小小的泡泡。有几个调皮的小泡泡还跳到我的脸上。衣服领子是最脏的地方,我搓了半天还是不干净。怎么办呢?我想了个好办法,用刷子试试。用力刷了几下,衣领真的变干净了。
我把脏水倒掉,又换上清水。把衣服放进盆子里漂洗起来,衣服终于洗干净了。看着洗好的衣服,我开心的笑了。