小时候,有一次姥爷带我去公园钓鱼。我钓了一条很大的金鱼。加上姥爷钓的,一共有四条。
我带回家,放在一个鱼缸里养着。还买了许多鱼食。每天给它们换水,喂食。可是过了两个星期,突然有一天早上,我在给鱼换水的时候,发现有条小鱼游得很慢。结果第二天早上,这条鱼死了,我很难过。可是,接下来的一个星期里,另外两条鱼也死了。每次都是先游得很慢,不吃东西,接着就死了。
现在只剩下我钓到的那条最大的金鱼,还在鱼缸里孤独的游着。我每天守着它,怕它也死了。终于有一天,我发现它也开始游得很慢了。我担心的问爸爸:“它会不会也会死了?”爸爸仔细地观察了一下说:“很可能,也许我们家的鱼缸太小了,鱼没法游泳。也许我们把它放到小区的河里,可能还不会死。”我实在舍不得把它放掉。可是眼看着它游得越来越慢,我最后还是流着泪把它放到河里了。
从此,我再也没见到过它。每当我想起这件事我就很难过。