几年前我太奶奶去世了。
太奶奶在世的时候对我真得很好,那种关心,怜爱是任何人都替代不了的,你不哭,其实你内心的痛苦比谁都多,你不想哭只是为了暗示自己外公并没有离开你,一旦你放声大哭了,那就是证明你外公已经是真的离开你了,而你再也听不到他用沙哑带南华的口音对你说:姗姗今天下班下泥早嘛!
你这样憋着也不是好事情,这样吧,你试着用我的方法做做看。
你有没有外公的纪念的东西,选一些比较重要但不是太重要的,找一个安静的地方或者你和外公一起待过的地方,把那些东西烧掉,烧的时候你可以像外公再的时候一样跟他聊天,最后告诉他你会快乐的生活,叫他不要担心你。
这个方法很有效果,建议过程中防声大哭以下,以此宣泄一下。
不要再暗示自己,其实人总要死的,你的外公走完了生命的历程,完成了自己在人世的使命,去过天堂的生活了。这也是好事啊。你要快乐起来啊,不要让他挂心,祝你早日好起来。