一场篮球赛的作文
一天,体育老师带着我们班举行了一场篮球比赛。比赛分两队,分别叫闪电队,小牛队,一队八人。我是闪电队的一号。
比赛前几分钟,我的心情既激动又害怕,生怕球投歪了,辜负了老师和同学们的期盼;又怕自己队输了,丢了面子。
比赛在我的胡思乱想中开始了。老师当裁判。清脆的哨声一响,战斗就拉开了序幕。。赛场上队员个个聚精会神。场外的观众呼声更是一浪高过一浪。闪电队加油!“、“小牛队加油!”……那声声助威声让我渐渐找到感觉,开始像头猛虎一样,充满力量,迎接挑战。
闪电队先发球。刚开始,小牛队气势挺猛的,一个球接一个球的传。后来,我们队使出了八卦阵,小牛队怎么也抢不到球,只好弃球。接着,我队八号邱鹏把球传给我,我连忙跳了起来,双手紧紧抓住球架旁的电线杆,在上面翻了几圈,把篮球投向了篮筐。篮球像个调皮的孩子,在考验着我的心理承受能力,一直在筐边打转。我低下头,闭上眼,心想:唉,这球肯定没戏了。正当我垂头丧气之时,下面传来一阵欢呼声,队友们说:“这球也能进,张艺桐可真牛!”我闻讯抬头一看:呀,球竟然在绕过几圈之后又戏剧性地进了。我抑制住内心的狂喜,从电线杆上跳了下来,和队友们击掌。
球赛还在进行,精彩不断发生。
这次篮球赛,让我学会了胜不骄,败不馁的精神。