作文:我的收藏
在这个不完美的世界里,唯独爱是最完美的。母爱卑微如青苔,平如晨曦。举头时,它是皓皓明月;低头时,它是莽莽大地。
我忘记了是从什么时候开始?我开始收藏妈妈的一切一切,每一笑,每一滴眼泪,每一颦蹙都那么深深埋进我心底最柔软的地方,我希望记住关于妈的所有,刻骨铭心。
在一个明媚的下午,阳光暖暖照着,我可以慢慢品味,她的一个眼神,一个动作,一个小傻笑......
妈妈总维护我像张白纸,妈妈总说我还是个孩子,是个长不大的孩子。我曾叛逆地逃离她爱我的一切方式,想逃到远方,做最真实的我。可当我陷入人群,第一个想起的却是妈妈,我最最亲爱的妈妈。我已经越来越像另一个她,我希望她可以平平安安,哪怕把难过与灾难分给我一半也好。
我希望看到妈妈的笑,妈妈的笑明媚如灼人的夏光。妈妈的笑总让我平静与温暖。我喜欢我们俩一起漫无边际的闲聊,我喜欢我们之间的玩笑,我喜欢看妈妈那双没有焦距的眼睛,我喜欢妈妈柔情的手指,我喜欢妈的一切,正如我收藏的一切。
妈妈,我知道你在身边从未走远,我怎么也忘不掉你的容颜,想你时你在天边,看你时你在眼前。最爱的就是那个天使,我最熟悉的字是你的名字,我们牵着距离拉成的构思,你会送我一首小诗。
妈妈的爱像圆,没有起点亦没有终点。母爱如雨,微微一抿就醉了;母爱如茶,轻轻一品便痴迷。深厚而浓郁的母爱呀,比天空更深邃,比大海更深沉!母亲,你是我一生的骄傲!
我决定爱妈妈在任何时候,黑夜与白昼,妈妈,我爱你。我会一直一直把你的爱收藏在心间!