作文:我的收藏
轻轻地,我回过了头,才发现这一路上您的不离不弃;我追溯着您的脚步,勾勒了一笔又一笔不负遗憾的劲柳;当我坐在里面朗诵古文佳句之时,门外又响起搓洗碗筷的不和谐的韵律。
起早又贪黑,您的容貌经不起反复的折腾,嘴边的肌肉松驰下来,把整张脸都扯垮了多少姿韵。乌秀的、飘逸的柳絮没了泛光的健康,浪涛般的头发里也夹杂了几根秋天里的愁绪。开始发胖,臃肿的身体犹如一根大木桩,行动并不自如以往了。
我没有理由向您要求什么,而您给我的,是远远我所不能想到的。您的穿着开始渐渐落伍,双眼中透露了岁月的忧伤和过往的憧憬。过时的发卡又已经褪掉颜色,粗劣的橡皮筋也已裂了好几处口,当初小女孩般的梦想早已淡薄,换来了不少的理智与成熟。现实与梦魇的回转,怎了得了一个女人的脆弱的心愿?现在的我,也只能恨自己的无力了。
您的心头或许早已满足这不容许被认可的实际。窗外的干咳声左右乱窜,我的心里满是惆怅。体弱又多病,却仍要坚持。在男人的观点里,这是愚蠢;在您的观点里,在全天下女人的观点里,这,是幸福。
当我又再一次望见您的背影时,杂乱的身份在我脑海里胡搅一团:三女儿,母亲,妻子,同事,年级第一。感触的撼动波及心底,仿佛在这个女人身上,有着什么不同的感受。
因此:我轻轻地再次回过头,去捕捉您牵引着我时的慈爱目光;踏着您的步伐,去品味人生的清茗;回头又坐到这头,冥想着您那头的用心。
妈妈,您的爱,我永远收藏。