作文:我的收藏
作为一名小学生,最爱的事莫过于进文具店,买笔、本子、装饰品之类的东西了。每当我买到一支笔,就巴不得当天作业一大堆多,可以好好写写这支笔。在那么多的钢笔中,我最喜欢这一支。
我依然清晰地记得弟弟将它送给我的那一刻。
“送给你,别再生气了,妈妈这样对你也是为你好嘛!”弟弟把礼物递给我。
我还在生气,尽管那天是我的生日,尽管有很多客人在场。
就在生日的前一天,我有一道奥数作业不会写,妈妈给我讲了几遍,可最后那遍我还是做错了,妈妈就因为这事发了脾气。
我本以为悲伤生气就这么过去了,可没想到妈妈在生日的当天又提起了这件事,我在所有人面前重重地放下饭碗,把筷子丢在地上,跑上楼。我哭了,把房门关上,躲在被子里对着床大喊:“我蠢,总行了吧!我笨,你满意了吧!”
弟弟跑来安慰我:“你妈妈也不愿意骂你的,你不能太任性了。”他说着把一份礼物递给了我:“送给你,别再生气了,妈妈这样对你也是为你好嘛!”
我看了看这份礼物——一支宝蓝色的钢笔,笔身宝蓝色,闪着光泽,两端和中间分别镶嵌着一圈金黄色的金属装饰,英雄的标牌刻在中间的金属圈上。拿在手上,沉甸甸的,我知道这是弟弟对我的一片心意。弟弟最了解我,知道我喜欢练字。在盒子的旁边还有一张纸条,上面有一行墨迹未干的字:“不要生气,不要任性,你要懂得父母对你的爱!”
后悔的泪水滴在纸上,染出一道道光晕。是啊!连弟弟都比我懂得更多、更深刻。我是太任性了,妈妈对我严要求是为我好。
我望着弟弟笑了:“谢谢,是你让我懂得了什么叫爱。”
弟弟露出了灿烂的笑容,这笑容像一张张记事贴,牢牢地贴在了我的记忆里。我将这笑容和这支钢笔一起永久地收藏着。
这一支笔,让我得到了一份珍贵的友谊,也让我懂得了家人对我的爱。我要好好地将它收藏。