描写石门涧的作文
端午佳节,许多人都会带着自己的老婆、孩子出门旅游。我们家就如此,端午佳节的前一天,爸爸为了选择一个好的旅游景点,忙活了大半天,又是查地图,又是查电脑的。我和妈妈去街上溜了回来,他还在找。好不容易才选择了庐山石门涧。这回,爸爸得带着我们母女俩去游上玩水了。
来到庐山脚下,就有一股凉嗖嗖的感觉。我们都以为夏天的庐山很冷呢。可是来到庐山石门涧大门口时,天气与山脚下的天气真是截然不同,一冷一热。刚进石门涧就是一所长长的铁索桥,又高又长,是悬空的。桥不是很宽,人走在上面一晃一晃的,非常令人没有安全感。人越多,桥就越晃,妈妈还硬是要我站在桥上拍照片,结果把我脚在哆嗦的照片拍了出来。接下来是树林,里面有杨梅树、白桦树、梧桐树、棕树等。大部分是竹林,一排排的,可整齐了,个个都壮实,像一个个威武的士兵。连高度都差不多,虽然没有像其它树一样有遮阴的效果,但令人看起来却是非常清爽的。在往里走,就走出了树林区。这里全都是悬崖峭壁,虽然山峰险要,但是景色秀丽,还依山傍水。只见一个个尖尖的峰顶弥漫在飘飘渺渺的云雾里。水清澈见底,和山相依相伴,形成了一幅优美的山水画。望着那飞流直下的瀑布,便想起了李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们很快就浏览完了石门涧,正要下山,下到半山腰时,爸爸还特地带着我们母女俩在一条清如明镜的小溪旁洗脚,我那时不知道自己有多么的幸福。
当我坐在回家的车上时,已离那儿越来越远。远远的望去,只见远处青山翠绿,千山一碧,令人回味无穷。