描写石门涧的作文
在暑假里,爸爸妈妈带我去江西庐山的石门涧。
石门涧位于庐山西麓,因天池峰、铁船峰对峙如门,内有瀑布垂落而得名。景区面积一万多 ,景观百余处,集“雄、险、奇、特、秀”于一体,是一座地质变化、生物进化、自然造化、历史文化的综合大观园。素有“石门冠天下,涧景醉游人”之美誉。
我们先坐索道到山顶,然后轻松,欢快地爬到山脚下。心想:原来爬石门涧是这么轻松的,没有一丝难度可以挑战。我正得意的时候,听到爸爸说:“下山容易,上山难啊!”
当我站在石门涧脚下抬头望:啊,峰顶这么高,好像在云彩上面哩!我爬的上去吗?再看看陡峭的石阶,石阶边上的铁把,犹如一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋着,看了真叫人害怕。
忽然听到背后有人叫我:“姐姐,你也来爬石门涧的吗?”
我回头一看,原来是一位活泼可爱的小弟弟和他的父母,年龄比我最小的妹妹还要小哩!我点点头,笑眯眯地说:“小弟弟,你们也来爬石门涧的吗?”
小弟弟和他的父母也点了点头,异口同声地说:“对,咱们一起爬吧!
我们奋力的向峰顶爬去,一会儿扶着铁把,一会儿和小弟弟比谁的速度快,一会儿我们手脚并用向上爬……。最终我们两家人爬到了山顶。
在山顶的悬索桥前我们拍了一张合影留作纪念。