如果说一滴雨点是一滴相思的泪,我不知受了多少哀婉忧伤的痛;如果说雨滴是希望的音符,我不知心海里装载了多少梦想的歌谣;如果说雨点是一句赞颂的诗句;我不知用什么词语来赞美我的家乡!
我游览过水平如镜的西湖;欣赏过波澜壮阔的黄河。但是家乡的山山水水,花花草草,这些平凡再也不能平凡的事物,却让我难以忘怀。她虽没有北京的壮丽;上海的繁华;桂林山水的秀丽;庐山瀑布的磅礴,可她在我的心中占据着神圣的位置,不管怎样,她还是那么的美,美得那样自然,那样淳朴,令人神往,令人陶醉
“天街小鱼润如酥,草色遥看近却无。”在这样一个充满诗情画意的雨天,伴随着那淅淅沥沥的春雨,会是一番怎样的景象呢?
打着伞,走在小路上。那如断了线的珍珠般的雨水,一落到地上便“啪”的一声向四周散开,形成了一朵朵美丽的雨花。我置身于万花丛中,一股舒畅感油然而生。雨水落到草地上,为小草增添一分新绿;雨水落到花朵上,使花朵更加艳丽、芬芳;雨水落到湖水中,湖水立即漾起一圈一圈涟漪。鱼儿还时不时地探出头欣赏一下雨中的景色。这环境犹如童话世界一般迷人。雨水落到孩子们的脸上,使那天真可爱的孩子的笑容更加灿烂。
散步在雨中,道路上都是打着各式各样花色伞的人们。那一把把伞就像一朵朵会走动的蘑菇,别有一番情趣!雨天的景色就像一首诗,它能给人一种清新舒适的美感。而晴天的景色就像一幅画,尤其是在春意盎然的时节。
迈步在家乡的田野中,太阳温和地照耀着,一种暖意瞬间涌上心头。这时的田野可谓是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的迷人景象。那一片片金黄的油菜地里,辛勤的蜜蜂也趁着这晴好的天气忙上忙下。蝴蝶也伴随着蜜蜂一起在花丛中翩翩起舞,共同谱写这曲美好的乐章。另一边粉色的桃花鲜艳夺目,像在和那洁白似雪的梨花争奇斗艳。还有各种各样不知名的野花做陪衬。到处都是一片生机勃勃的景象。
家乡的景色如诗如画,我爱我的家乡!这里不仅山清水秀,鸟语花香,尤其是这几年,武清的变化非常大,区政府已经逐渐的把以前低矮、窄小的平房,改建为高大、宽敞的高楼大厦,无论是城区还是乡镇的居民,现在已经都逐渐的居住进了冬暖夏凉的楼房里了。道路的变化更是大家有目共睹的,这几年,武清区内铺设了四通八达的路网,无论从城区到任何一个乡镇,都被路网所覆盖。同时增设了从城区通向各个乡镇的十几条公交线路车,,给人们的出行带来了很大的便利。而且在城区内也开设了三条环区线路,只要1元钱,你就可以畅游武清城区,这也是区政府所制订的一项惠民政策。武清的变化还有很多,如果你们有兴趣,欢迎到武清来做客,我会给你们做一位出色的导游,带你游遍武清,让你了解更多的武清的新变化。
武清,我的家乡,我永远的梦,如果我是失根的兰花,那家乡就是我重归大地的力量,家乡装载着我的梦,即使树高千丈,叶落也将归根,时间流逝,但家乡留给我的记忆永不会风化,永远不会。