灰小子和巨人比赛吃东西作文400字示例
有一天,灰小子去砍柴。他刚走到森林里,就出来了一个高大的巨人。灰小子拿出一块奶酪,用劲一捏。巨人以为他把石头捏出了水,很害怕。他看灰小子那么厉害,就邀请灰小子去他的城堡做客。
巨人煮了一大锅粥,请灰小子吃。灰小子心想,我要想个办法偷偷逃出城堡才行。他看见粥,想到了和巨人比赛吃粥。灰小子对巨人说:“巨人,我和你一起来比赛吃粥吧!”巨人很爽快地答应了灰小子。
巨人一开始就狼吞虎咽地吃起来。灰小子看巨人狼吞虎咽,偷偷把粥倒到自己的口袋里。巨人吃了很多粥,灰小子也往口袋里装了很多粥。
巨人说:“撑死我了。”灰小子也说:“撑死我了,我要把粥弄出来点。”于是,他拿出一把小刀,对着身上的口袋捅了一个洞,粥丛口袋里流了出来。
巨人问:“不疼吗?”灰小子说;“一点儿也不疼,要不你试试。”巨人也拿着小刀在身上捅了一下,结果把自己捅死了。
灰小子开开心心地走出了城堡。