我最崇拜的科学家作文
如果你问我最崇拜哪位科学家,我会毫不犹豫地告诉你:“当然是爱迪生!”想知道为什么吗,让我们先来分享一个小故事吧,故事的名称叫“爱迪生救妈妈。”
一天晚上,爱迪生的妈妈急性阑尾炎又发作了,疼得在床上直打滚,爸爸赶紧骑马去几十里外请医生。医生来了,说一定要做手术,但是那时候已经很晚了,而且家里离医院很远,于是医生决定在家做手术。可是房间里很黑、很暗,爱迪生的爸爸点了许多盏油灯,但还是不行。就在这时,爱迪生一溜烟地跑出了家门,当他回家的时候,手里多了一面明晃晃的镜子,身后还跟着几个小男孩,每个人手里都捧着面镜子。爸爸生气极了,气呼呼地对爱迪生说:“都什么时候了,你还胡闹?”爱迪生委屈地说:“我没胡闹,我想出办法了,不信你看!”说着就和几个男孩一起拿着镜子站到油灯旁,把光聚在了一起,房间里顿时亮了起来。爸爸这时才恍然大悟。手术顺利地做完了,医生摸着爱迪生的头说:“今天多亏你这个小家伙帮忙,要不然这个手术就做不成了。”
听了这个故事,你有什么感想呢?是不是觉得爱迪生非常聪明?其实爱迪生只上过三个月的学,但是他也非常好学,他的一生为科学事业做出了巨大的贡献。明亮的灯泡,好看的电影……都是爱迪生发明的。这是多么伟大的科学家啊!
我相信,只要我们好好学习,勤奋读书,也会出现像爱迪生一样的伟大科学家的。