我最崇拜的科学家作文
在许多科学家中,我最崇拜的是爱迪生。他是美国著名的科学家和发明家,因为他发明电灯、留声机、电影和蓄电池等一千多种成果,被人们称为“发明大王”、“魔术师”。就是因为这样,所以我才崇拜他。
灯是人类征服黑夜的——大发明,而爱迪生最大的功绩就是发明了电灯。我从小就喜欢看关于爱迪生的书,从中了解了爱迪生是个非常勤奋的人,喜欢做各种实验,制作出许多巧妙机械。为了研究电灯,爱迪生在实验室里常常一天工作十几个小时,有时连续几天实验。就是因为这种坚持不懈的精神,所以电灯被发明出来了。灯使黑暗化为光明,使大千世界变得更光彩夺目,绚日多姿。我学习中就是缺少这种精神,这种人难道不值得我学习吗?不值得我崇拜吗?
在这个科技发达的社会,我们在生活中用的磁带录音机、磁带录像机、激光声像机……相溯其源头,都是来自爱迪生的伟大发明——留声机。然而,爱迪生这项著名的发明构思,却是幸福的偶然性促成的。一次,爱迪生一人在静静的实验室里无意被电报机内的一种单调的声音。这是纸带在小轴的压力下发出的声音。在改变小轴的压力时,声调的高度也随之变化。这就使他产生了一个念头:借助运动载体上深度不同的沟通来记录和回收声音。从此以后,他就不断研究,又发明了留声机。就是爱迪生这种好奇、研究的精神,所以留声机就被发明出来了。
现在,你们知道我为什么最崇拜爱迪生了吧?因为他为人类做出了很大的贡献。