我的家乡风味小吃品种有很多,各种各样的油炸食品吸引着很多前来品尝的人们,如油炸羊肉串、面筋、鱿鱼、鸡翅、鸡腿、鱼丸,以及油炸牛排、鸡排等众多的风味。有的连我这个本地人都叫不上来的油炸食品,还有很多很多。但从这众多的油炸食品中,我最喜欢的就是臭豆腐了。
臭豆腐闻起来虽然臭,但吃起来特别的香,我已经吃了很多次了,但总是吃不够。每当我和姥爷来到花园胡同时,就让姥爷给我买二串油炸臭豆腐,一想起那个场面,我的口水就会情不自尽地流了出来,能不馋吗!你想,当摊主把一块块地臭豆腐放在滚开的油锅里油炸时,你就会听到一阵阵“吱吱”地响声,大约炸到二分钟这样,臭豆腐就熟了。你再看那伸手利落的摊主,把炸好的臭豆腐从油锅里捞出,放入盘中,用刷子沾上配料刷在臭豆腐上面,于是,一串香喷喷的油炸臭豆腐就可以吃了,当你把这串油炸的臭豆腐吃进肚里时,你再回味一下,就连那山珍海味都不如它上口,真是美极了,就如同电视小品中笑星陈佩斯扮演的那位假扮新疆人买羊肉串时说的那句话:“吃了这串想那串”太贴切不过了,就因为吃油炸臭豆腐,我还落个“小馋猫”的绰号呢,是姥爷给我起的。
如果你们不相信,那就请你们来亲自品尝一下我们家乡的风味油炸臭豆腐吧。