令我铭记于心的那句话小学作文
生活中,总有许多平凡的感动,而这些感动就像清泉,汨汨地流过心田,激荡着我们的心灵。汪老师的那一句话就深深感动着我,令我铭记于心。
小学开始,我一直是班级的好学生,能力不错,成绩也很优秀,老师挺喜欢我的。但我像只骄傲的小公鸡,有点小成绩就沾沾自喜。那一次小测验后,我彻底改掉了这个缺点。
本以为胜券在握的我,在拿到考卷一刹那顿觉眼前一黑——完了!怎么跟妈妈爸爸讲。无精打采的我一边心不在焉地做值日,一边盘算着用什么理由来搪塞父母。细心的汪老师发现了,她轻轻地拍了我的肩膀,严肃地说:“下课到我这来,我有话想和你谈!”顿时,我的心悬了起来。唉,暂时别想着怎么跟父母解释了,还是先接受老师的批评吧!
放学后,见同学都走光了,我才羞愧地来到讲台旁,低着头站在老师身边。汪老师停下手中的笔,抬起头慈祥地说:“柴雨泽,抬起头来吧,你是个能干的孩子,只要虚心和勤奋起来,相信你会发展得更好!加油,我相信你能行!”听了老师的话,我很惭愧,在心里却萌生了一颗种子——“改掉坏习惯,做最好的自己。不辜负老师对我的期望。”
从此我改变了,我认真对待每件小事,虚心向老师、同学、父母请教。正是我的虚心,让我变得更加优秀。
五年级的我,将要面对更多的机遇和挑战,但我会铭记汪老师的话语——“只要虚心和勤奋起来,就会发展得更好。”