我喜欢热闹的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢白茫茫的冬天,但我最喜欢鲜果飘香的秋天。秋天的美,让人陶醉。
秋天的美,美在果园。果园里,黄黄的梨,远看像一个个黄澄澄的小葫芦挂在树枝间。近看,它们挨挨挤挤,活像一个个小娃娃。仔细看,它们地外衣上还有花纹斑点呢,好看极了,看着就让人流口水。石榴也成熟了,火红的石榴远看像一个红彤彤的小灯笼,真是红红火火啊!近看,那火红火红的小太阳,可爱极了。有的像在怄气,生气得脸红了;有的像是愤怒得爆裂开了。
秋天的美还在树林里。枫树红红的,远看像一团火焰,染红了一片天。近看,那小手掌似的枫叶在秋风中随风舞动。银杏叶黄了,一阵风吹来,像是下起了金子。梧桐叶有黄的,有红的。有的卷起了身子,有的活力十足地挂在枝头。叶子落在地上,要是有人踩上去,发出“咔咔”的声音。远看,高大地梧桐树正如一位位士兵挺立着,守卫者这个美好的世界。
秋天的景色真美!你喜欢这样的秋天吗?