我有许多爱好,看书、看电视、拼积木等,可我最喜欢骑自行车。
上个星期天,我约了一个小朋友和他的妈妈去森林公园骑自行车。森林公园里空气清新,景色优美,人们有的散步,有的骑自行车。我们各骑一辆自行车,沿着湖边前行。在骑的过程中,我们看到有些人在湖边摸田螺,我们也停下车下水去摸摸看。我脱了鞋,一小步一小步走下水去,发现岸边的水不深,只到我的小腿。水很干净,我看见小鱼在水里游来游去。水中的石头,岸边的水草都可以看见田螺的身影。我弯下腰伸手一摸,摸到了好几个田螺,我很开心。
这是我的课余生活。我的课余生活既丰富又有趣。我既亲近了大自然又锻炼了身体。我喜欢这样的课余生活!