四年级我学会了骑自行车作文
每次在广场看见其他同学骑着自行车飞驰而过我就羡慕的不得了,觉得自己也有能力学会骑自行车。于是成天求妈妈带我学,可是妈妈觉得我年龄还太小,怕我摔倒,开始并不同意,但终究耐不住我的软磨硬泡,算是勉强同意了。我终于也有了属于自己的自行车。
我开始以为骑自行车特别简单,可是练上几次才知道并没想象的那么简单,还是有那么多困难要去克服的。刚开始妈妈在后面给我扶着,我还比较勇敢,能骑一小段路,但妈妈会在我不知道的时候松开,一旦松开,我立马能察觉到,马上变得紧张,车把就开始不听使唤了,不是摔到就是滑倒,膝盖都被磕破了,看着可怜兮兮的自己,开始的那份兴奋感渐渐磨灭,有点儿坚持不下去了。看到我打退堂鼓,妈妈鼓励我说:“加油啊,只要坚持练,总有一天能学会的!”爸爸更是上阵亲自指导我,教我如何保持直行,如何转弯等。既然爸爸妈妈对我这么有信心,那我也没有理由继续退缩了。我又重新鼓起勇气,踏上脚蹬,一蹬一骑,哇!终于平稳地骑了一段路,这给予了我更大的信心。在烈日炎炎下,我又一次次尝试,在爸爸不厌其烦地指导下,从骑一小段路到能骑很长的路,从转弯不熟练到能熟练转弯。一次比一次顺利,一次比一次有进步。我在广场上骑过来骑过去享受着胜利的滋味!
第一次学习骑自行车真是不容易,面临着很多困难,不过我坚持下来了,这就是所谓的“失败乃成功之母”吧!在这个过程中,我更明白了困难并不是最大的敌人,最大的敌人是自己,只要克服自己的恐惧,一定会成功的!这次我算是完成了自己的一个小梦想,得到了爸爸妈妈的表扬,心里也是美滋滋的,以后我一定要去尝试更多新的挑战!