四年级我学会了骑自行车作文
学习是一件快乐的事,学会也是一件值得高兴的事。试问每个人,有谁不会因学会某样东西而高兴,而喜悦。从每个人一出生就开始学习,刚哇哇坠地就开始学习哭,然后呢?到了8、9月开始会咿咿呀呀,这些都是父母教会的,父母是孩子的第一个老师,充分体现了这句话。一岁时又学习走路,6、7岁又上幼儿园学习汉语,基本的阿拉伯数字,小学又学习英语的学科,中学又学物理化学等。然后上大学。我们一生都在学习中度过,在学习中不断进步。
我也在不断学习中,在三年级时我学会了骑自行车。那时候我兴奋不已。刚开始我不会骑,一上去就摔。看着别人轻松骑自行车,我也不甘心,那时候刚好叔叔从上海回来了,我就让他教我,刚开始叔叔说我太小,摔了会很疼,不教我。但在我频繁次请求下,终于教我骑了。我把自行车推到楼下,就开始骑,叔叔在后面说他扶着自行车,叫我不要担心,于是我放松的骑了一段路,当我看见叔叔在后面站着,我瞬间就倒了,叔叔在前面喊从哪跌倒就从哪爬起来,我忍着痛爬起来。那真叫一个疼啊!
第二天我仍然在下面练,姑姑来了,叔叔就上去招呼她。我一个人在楼下练。终于,功夫不负有心人,我可以自己骑一段路程了。我再一次鼓足勇气骑上自行车,咦,练会了。叔叔在后面叫我送姑姑,我一不专心,又摔倒了。把姑姑送走后,我又开始练,一次比一次骑得时间长。第三天我终于会骑了,就跟妈妈骑着去商场,在回来的路上,啪叽,摔了一个大跟斗。
从这件事上,我明白了一个道理:在任何时间,任何事上都要坚持不懈刻苦学习,但要熟练不要张扬。
不过,我终于学会骑自行车了!