四年级我学会了骑自行车作文
我上二年级的时候,还没有接触过自行车。看到比我小的孩子在院子里高兴地骑自行车的时候,我很羡慕,甚至很嫉妒。妈妈告诉我“学骑自行车很容易,学会了。”
我的“魔鬼训练”开始了,骑自行车的冲突是不可避免的,一会儿摔倒,摔倒过好几次。父亲只是默默地握着尾巴担心,对我很着急,没办法……这样每天练习,骑自行车的水平还没有进步。
有一天,父亲发誓要教我,我也知道骑自行车不是件容易的事。晚上,爸爸把我带到院子里,不厌其烦地指导我:“骑自行车要把握车头,不要骑得太慢,要踩车脚,不要摇晃。”我记得爸爸的话,又试了一次,爸爸放开了车尾,我还掌握着平衡。回顾父亲,他已经离我很远了。父亲突然说:注意“!”我没有刹车,撞到草丛,我按住头想:刚才是梦吗?感觉头疼,我终于学会了骑车,我回头看着爸爸,爸爸脸上绽放着笑容。
我这次尝试骑自行车终于成功了,我的汗水和努力得到了回报。