四年级我学会了骑自行车作文
今天,爸爸给我买了一辆粉红色的自行车,粉红色的自行车不但非常大,而且骑起来跑得挺快的。
爸爸开始教我学骑自行车了,我就迫不及待的上了自行车上坐好了。我开始登上前去,可是右脚一登上前去车就倒了,我又用左脚蹬上去,又到了,我就像气球一样开始泄气了。爸爸鼓励我道:不要放弃,坚持就有收获。他还说:右脚登上前去时,左脚就要快速跟上去。我就开始按爸爸的引导去做,后果不堪设想,竟然是下坡。我的天,爸爸就在后面喊道,快刹车,危险!把自行车转弯骑上来!我赶紧刹了车骑了上去,可是上坡的时候我觉得非常的困难,一会儿骑到这边,一会儿骑到那边,一会儿又骑到了下面就这样,我不停的练,最后我终于学会了上坡、下坡、平路,都骑得稳稳当当的,还会骑石头路了。
我回到家上百度查到了骑自行车的好处和坏处。
骑自行车是国家目前倡导低碳生活中最环保的交通工具,它不仅可以锻炼身体,还可以保护环境。同时骑自行车对人体的健康还有很多好处:锻炼下肢肌肉、锻炼双肺的呼吸功能、锻炼人的平衡能力。
骑自行车也有坏处,长期远距离骑车可能会导致颈肌和腰肌劳损,那是由于骑自行车的姿势引起的。观察前方路况必然要抬头仰颈,强迫性姿势,会造成颈部肌肉紧张。骑车时腰部的负担最重,长时间骑车后,两手木麻,酸胀无力,就连握笔写字、用筷进餐也会受到影响,医生称这种情况为腕尺管综合症。所以我们要适当运动,不要长时间骑自行车。
今天真是快乐的一天,因为我不但学会了骑自行车,还学会了很多骑自行车的知识与道理。