我的弟弟四年级优秀作文450字
我有一个可爱的弟弟,他的名字叫魏梦群。这听起来好像一个女孩子的名字吧?别人觉得我和弟弟应该互换一下名字,其实我们的名字是源于“日有所思,夜有所梦”。
弟弟给自己取了个外号叫“梦小奇”,是模仿动画片《甜甜私房猫》中小猫的名字。我觉得这个外号特别符合弟弟,因为他像猫一样爱撒娇,还非常调皮。弟弟常常在家里爬来爬去,然后爬到妈妈身上让她抱。妈妈不抱他就“喵喵”地不停地叫着撒娇卖萌。弟弟还很倔强,做错了事就常耍赖皮,哪怕被爸爸打得不停地哭鼻子也死不认错。
我的弟弟今年四岁了,他长得很壮实,肚子有点鼓,摸起来肉嘟嘟的。
弟弟很喜欢玩球和汽车,不过他更喜欢跟我玩过家家和捉迷藏的游戏。大概他觉得,有人陪他玩才更有意思吧。有时候,他的左脑会和右脑会打架,让我哭笑不得。例如,有时他不知道是该跟我玩游戏呢,还是自己玩汽车和球,或者不知是该买这个玩具呢,还是买那个零食呀。
弟弟从小就一直是我的跟屁虫。只要我去哪里他要就跟着我去哪里。有一次,我和弟弟一起去同学家玩,爸爸接我们回家的时候,阿姨邀请我们到她家吃饭,我说不用,弟弟却说要留下来吃饭,弄得我和爸爸都不好意思地笑了。
我觉得自己很幸运,因为有一个既可爱又调皮的弟弟。如果你也喜欢他的话,那么欢迎你就来我家做客吧!