我的弟弟四年级优秀作文450字
我的弟弟五个多月大了,他已经长出了下面的两颗门牙。他的牙齿和我一样,是从外往里长,不像我同学和他妹妹,是从里往外长。
弟弟有一双大大的眼睛,你一发出声响,他就会把脸转到你那边去,眼睛一眨也不眨地看着你。有时嘴里还“啊呜……啊呜……”发出些怪里怪气的声音,好像在说:“你在干什么呀?可以来抱我一下吗?”他已经进入了认人阶段,每当看见有陌生人到家里,他就有一点害怕。如果逗他,他不但不会笑反而会哭。
他对陌生人不大“友好”,但对家人可“友好”了。我一放学回来就和他打招呼,他就笑得很开心,把嘴巴张的大大的,眼睛眯成了两条细线挂在脸上。
弟弟爱上了洗澡。在澡盆里总是不停地笑啊笑,仿佛这就是他最享受的时刻,他的笑容很有感染力,谁看到后都会觉得很开心。
弟弟现在学会了翻身,这样就由“小乖乖”变身小“麻烦了”。一下子叽里咕噜地可以翻两三个,上次还“咚……”地从床上滚下去,脸上的青印现在还看得见。
弟弟睡着的样子十分可爱。两根手指放在嘴里,时不时地吸一下,另一只手覆盖在脸上,身体向右微微蜷着,像半个括号放在床上。有时,我面向他蜷着,我们俩组成一对括号,妈妈就是中间的字符。
我深深地爱着我的弟弟,我相信他一定也深深地爱着我。