四年级柳树作文
秋日的清晨,太阳慵懒地从九峰山上升起来了,用柔和的金光普照着大地。与往常一样,我来到阳台上驻足凝望那棵柳树。从我记事起,柳树就已经站在那里了,也不知道在那里生长了多少年。
远远望去,柳树的枝叶葱葱茏茏,既像一个碧绿的大圆球,又像一个披着绿色长发的少女,婀娜多姿。微风吹来,柳枝随风舞动,好像在跳舞,长长的柳枝拂过水面,水面荡起了一圈圈涟漪,好似朵朵盛开的牡丹花。
如你来到柳树下仔细看会发现树干上有许多像流水线的木纹;柳枝儿长长的,十分柔韧,每一对柳叶就像一个个蝴蝶结,一条柳枝上不知有几个这样的蝴蝶结呢!看,柳树姑娘多爱打扮啊!
春天,柳树最先冒出星芽,这绿色的小芽最先给大地带来了温暖,最先向人们报告春的喜讯。那个季节,我每天都会冒着料峭的春寒跑到树下,摸摸柳芽,生怕小芽受冻。看到那绿色的小生命,我总是感受到生命力在蓬发,无限的生机在律动。夏天,树叶郁郁葱葱,柳树拼命生长,为行走的人们撑起一片绿荫,当柳树受到称赞时,我心里就像喝了蜜一样甜。有时候,我也来到树下乘凉,折下柳树的枝条编织花环。
啊!柳树,我愿天天陪在你身边。