四年级柳树作文
在我们的学校里有一棵大柳树,从远处看,它像一个娇小玲珑的长发女孩,从近处看,那“娇小玲珑的长发女孩”却变成了一个“大巨人”。
柳树生长在北方,一年四季中它有着和其他树木一样的生长规律。当春暖花开的时候她就开始发芽,夏天的时候它就枝繁叶茂,秋天的时候叶子便渐渐的发黄、落了,当冬天来临之时枝条上的便空空如也了。柳树的叶子形状很奇特,像人们的眉毛似的,而那柳树的枝条才叫做真正的奇特呢!柳树的枝条是从树干上直接垂下来的,细细的,软软的,摸起来舒服极了。它的树干并不粗,一个人就能抱住它,而且也很粗糙。柳树其实并不高和梧桐树、杨树相比较它还差得远呢!梧桐树的叶子也和它不一样,梧桐树的枝条有粗又硬并且是向上生长的,这些柳树和它全是相反的,还有叶子,梧桐树的叶子是鸭子脚掌的形状而柳树的叶子却是人眉毛的形状,看来梧桐树和柳树的差别还真大呀!
学校的柳树多可爱呀!我有时都想将它移植到我的家门口,可我转念一想觉得把柳树的形象移植到我的心里不是更好吗?