四年级柳树作文
柳树的树干粗粗的,看上去有几十岁了。你仔细去观察,就能发现它成长的足迹。它的根须牢牢地扎进泥土里,任凭风吹雨打也毫不动摇。
春天,柳树的枝条上,吐出了一片片新绿色的嫩芽。这些嫩芽圆圆的,像一个个迷你的鹅卵石,又像是柳树姑娘头上的装饰品。可爱又美丽的柳树姑娘,每天都会在如同镜子一般平静的湖水旁梳妆,打扮。
夏天,烈日灼人,人们都不想出门,希望能在家避暑,放松,玩水,所以街道上的人很稀少。可在柳树的阴凉处,一群又一群的孩子们在树下唱歌、学习、玩耍。柳树啊柳树,你自己晒着,却让我们在下面好好学习、玩耍,你这种为了别人而牺牲自己的精神多么伟大!
秋天悄悄地来到人间,许多树叶都发黄了,你也不例外。一阵风吹过,叶子慢慢地旋转着落了下来,无情的秋风似乎将你和叶子永远地隔开了。叶子慢慢地堆成了一座小山,环卫工叔叔把叶子点燃,等叶子烧成灰烬后,环卫工叔叔又把它们送回了柳树的怀抱里。
冬天,柳树光秃秃一片,树干枯黄枯黄的,我以为你死去了。可走近一看,才发现上面有一丝丝绿意,原来你孕育着来年的希望。
我爱你,柳树。