四年级柳树作文
柳树的树干很粗,粗得如一只大象的腿。它那细细的根须死死地扎在泥土里,任凭风吹雨打也毫不动摇。柳树的枝杈很多,树杈上满是密密麻麻的月牙形的叶子,深绿色的老叶,淡绿色的新叶,那叶面滑溜溜的。
春天来了,柳树像一位美丽的少女站在湖边,尽显婀娜多姿。一阵微风吹过,少女的头发吹到了湖面上。原来,柳树姑娘也爱美,正在湖边梳妆打扮呢,真是美极了!
夏天,烈日灼人,人们都热得不敢出家门了。你看,街道上的行人寥寥无几,只有柳树依然屹立在道路的两旁,为玩耍的孩子们遮阳。柳树这种默默奉献的精神,多么值得我们赞美啊!
秋天到了,秋风悄悄地把柳树的叶子吹黄了。一阵飒爽的秋风吹向柳树,那片片细小的金黄的叶子落了下来。不一会儿,大地就像披上了厚厚的羽绒服。有了这些叶子保暖,大地妈妈秋天一定很温暖!
冬天,寒风凛冽,许多大树的叶子早已落叶归根,柳树也不例外。满树只剩下了枯枝败叶,化为来年的养料。
柳树,你在四季中有各种各样的姿态,真美!