四年级柳树作文
每当上学的时候,一下楼,我都会看到它的身影:那纤细的腰,那随风飘荡的辫子,还有那千姿百态的样子。这个东西我早就看惯了,它就是柳树。
柳树最引人注目的就是它的叶子。看,它那浅绿色的叶子,出奇的小,点缀在青绿色的树枝上,透出一股浓浓的生气,还散发出淡淡的清香,加上褐色的树干,就更美了!
你可别小看柳树,它的作用可大哩!它的柳花可以治吐血,便血,外用还可以治牙痛,柳叶可清热解毒。柳枝更是不得了,它用水煎服,可治冠心病,尿路感染……柳树呀,您浑身都是宝,小生佩服得五体投地!
柳树,它象征着惜别,因为“柳”通“留”,当然,也有鬼树之说……
只要春天到来,柳树就醒了,它首先冒出了绿色,欣喜若狂地告诉我们,春天来了!顽皮可爱的小叶子这时一定在欢呼雀跃,欢呼它们来到了这美丽的世界,人们看到了,肯定会情不自禁地感慨道:“啊,春天来了!”
春姑娘走了,夏哥哥来值班。尽管天气闷热,但是,柳树仍然挺立着,没有在太阳公公的脚下低头。突然,起风了,小叶子随风伯伯的口哨挑起了欢快的舞蹈,引人发笑。
时间犹如飞箭,转眼间,秋天到了。杨树的叶子纷纷落下,而柳树的叶子仍然在“坚守岗位”。它们不停地和风搏斗,但最终还是败下阵来了。
最后,威严的冬爷爷来了,此时,柳树光秃秃的,树枝也没有往常的青绿色。它正在养精蓄锐,等待着下一个春天的到来。
这就是柳树。