四年级柳树作文
在我们校园操场的周围,有许多柳树,它们显的婀娜多姿,像一位位多姿多态的少女。
春天,柳树刚刚长出嫩叶,叶子的颜色是翠绿的,又细又长,柔软下垂,像一个娇嫩的小婴儿,经不住风雨。柳树最大的特点是:发芽早。当柳树发芽时,别的树还在冬眠呢!
夏天,柳树的叶子已经从翠绿转化到深绿了,不像春天那样娇嫩,而是更加粗壮有力。一阵微风吹过,树叶发出哗啦啦的响声,像千万个树叶一起演奏的大合唱。
秋天,柳树已经快变成一个慈祥和蔼的老人,它已经禁不住风雨了,一阵风吹过,它的树叶和树枝就会掉下来。这时,同学们高兴极了,争先恐后地抢着掉落下来的树枝。心灵手巧的同学便把树枝编成草环,戴在头上,跳起了舞!有几位大姐姐,收集起来树枝,把它编成一个篮子——同学们玩的可快活呢!
冬天,树枝的叶子已经全部掉光了,光秃秃的。虽然衣服已经掉了,但它还顽强的跟冬风对抗着,永远不言败。
我爱你,柳树!你带给我们欢乐,带给我们方便,让我们开心,快乐!你和冬风对抗的精神,更让我们敬佩!