四年级柳树作文
冬天的凉意渐渐远去了,春天姑娘的脚步悄悄地向我们走来。
温暖的阳光照射着柳树妈妈。这时,柳树妈妈正在活动它的筋骨呢!就在柳树妈妈活动完了以后,它的孩子也在生长了。刚开始,它的孩子长出了嫩绿的叶子,里面还带着嫩黄色的叶子。它那嫩绿的叶子像一粒粒瓜子,像一滴滴水珠,像一颗颗子弹。这时,春雨姐姐过来告诉柳树妈妈,说:“我来给你的孩子增添营养吧!”春雨姐姐走后,太阳公公照射着柳树妈妈的孩子们。经过太阳的照射,柳树妈妈的孩子渐渐生长着,柳树妈妈的孩子们已经不是以前的嫩黄色了,而是翠绿色,还长高了呢!柳树妈妈的孩子们在春风中“沙沙沙”地响,好像是在唱歌。经过太阳照射和春雨的滋润,柳树妈妈的孩子们好像更精神了。柳树妈妈的孩子们头对头生长着,柳树妈妈也不断地壮大自己,以防孩子们逃出自己的怀抱中。
随着时间的推移,柳树妈妈变得越来越壮了:树干都长粗了,变结实了,不然就管不住她的孩子们啰!离开妈妈也没关系,枝条断了,只要把它们插进泥土里,就能再次生长了,它们的生命力可真强啊!