四年级柳树作文
阳春三月,柳树吐出一个个翠绿的小嫩芽,抽出青翠的枝条,毛茸茸嫩芽伸了个懒腰,打了个呵欠。它环顾四周,看见的还是枯枝败叶的一片。于是,它舒展着身躯,舞动婀娜多姿的枝条。缀满了嫩绿的新叶,像一位亭亭玉立的少女在柔美的舞蹈,柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。仔细看看,那暗绿色的柳条从僵直的简短开始慢慢地变成青绿,微微泛出点青色的枝干上孕育了一个个的小苞。慢慢地向上伸延,柳树的树杆是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子像起伏的扁舟,一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在荡漾。
夏天,柳树姑娘的头发更绿了,它已经到了成年。天热时,树下又许多乘凉的人们,它很高兴的为大家服务,还请来了蝉弟弟给大家唱歌。
秋天,树叶慢慢开始落下,柳叶恋恋不舍地离开了枝头,随风飞舞,最后投入到大地妈妈的怀抱。
冬天,雪花落到了枝条上,想一根根银色的长发在随风摆动。远远望去像一幅淡淡的水墨画,美丽极了!
我爱柳树,爱它的朴实无华的精神。