四年级柳树作文
在我们的学校里,生长着一棵松柏树和一棵柳树。
春天到了,春姑娘悄悄来到了人间。用它的温柔的双手抚摸着大地,万物都苏醒了,柳树也抽出了新的枝条,松柏还是那么绿。
一天,柳树骄敖地对松柏说:“松柏,你看我春天抽出的新芽多嫩,到了夏天就变得十分茂盛,而你呢?春天和夏天不都一样,什么花样也不会变,真老土。”松柏听了说:“柳树兄弟,我虽然不会变花样,但是,我一年四季常青,不怕炎热和寒冷。”柳树着急地说:“我才不是你的兄弟呢!”
时间一天天的过去了,冬天悄悄地来到了,很多树的身上都光秃秃的,柳树也不例外。只有松柏还挺立在那里,还是那么绿。柳树孤孤单单地站在那儿,身上都结成了冰块,柳树感到很孤独。现在才知道自己也有缺点,不该歧视松柏,松柏在冬天是那么的美丽,那么的坚强不屈,那么的碧绿挺拔。它很是后悔,决定向松柏赔礼道歉。“对不起松柏大哥,我......”没等柳树说完,。松柏赶紧把自己的衣服给柳树披上。
从此,它们俩个成了好朋友,互相取长补短。