四年级柳树作文
国庆节放假的十天,我是在圳口度过的。圳口村是个美丽的小村,马力有柿子树等东西,另我十分好奇。
有一天,我发现在堰坑那里生长着好多棵美丽的柳树,她们舞动着长长的绿色的长辫子,漂亮极了!
柳树棕色的树身刻满了岁月的痕迹,密密麻麻,似乎是一本书,向你倾诉着柳树的故事,又好像如一幅幅图画,让你知道时间一去不复返,正是“花有重开日,人无再少年”呀!
柳树枝干比较多,但并不是很多,但还是让人想起“数不胜数,密密麻麻”之类的四个字成语
柳树枝干从粗慢慢变成细,中间从哪个时候变成了“枝条小辫”的却让人难以琢磨,枝条有细又长,远看像一条三股小辫子,又坚固又好像很脆弱,让人摸不着头皮。
柳树的叶子更是美的像是被燕子姐姐,春姑娘用剪刀“咔嚓咔嚓”精心剪过一样,美不胜收。那绿的真是像一盏灯一样,明亮极了!
柳树姑娘啊!你挺拔的身躯和随风飘扬的长辫真是比西施还要美丽,不对,是胜过西施,比过西施。