四年级柳树作文
我家的门前有几棵高高的柳树,这些柳树是和我一起长大的。
春天,万物复苏,这些柳树冒出了尖尖的嫩芽,有的时候树上会掉下来像毛毛虫的小种子。春风一吹树,长长的枝随风摆动,像女孩的长头发一样。
夏天,柳树上的叶子长大了,叶子的颜色变得更绿了,叶子长得细长细长的,像小姑娘的眉毛。几个淘气的小孩子过来折断它们的树枝,可恶害虫吃它们的叶子,可是它们一点也不害怕。
秋天,树上的叶子开始慢慢的变黄了,最后,终于变成金黄金黄的。过不了多长时间金黄的叶子都落下来,地面上厚厚的好像铺上了一块金黄的地毯。
到了冬天,柳树上一片叶子也没有了,已经不再像夏天那样繁茂了。刺骨的寒风像尖刀似的刺入了它们的身体里,可是它们像一个个勇敢的的士兵一样,一动也不动的挺立在那里。
我深深的爱着我家门前的柳树,是他们伴随着我走过一个个春夏秋冬,给我的童年留下了美好的回忆。我爱我家的柳树,不仅仅因为它们外表婀娜多姿、美丽漂亮,还因为它们不怕困难的勇敢精神激励着我,鼓舞着我!