在每个人的心中,都有一个美好的愿望,它像天上的星星一样闪闪发光,我多么想实现它啊!
一个烂漫无比的春天,院子里栽下了一棵桃树,我天天给它浇水,经常施肥。没过几天,便冒出了几朵小桃花。小麻雀停在电线上,叽叽喳喳地叫,像是在祝贺我呢!
又是一个明媚的下午,姥爷和我在院子里聊天。他问我:“米米啊,你有什么愿望吗?”我不假思索地说:“有啊!我想在这棵桃树下拍张全家福,一个人也不落!”姥爷笑了,说:“这棵树这么小,会被挡住的!”我嬉皮笑脸地反驳道:“那就明年再拍嘛!”可是,天有不测风云,谁也不知道,来年人就不齐了。
光阴似箭,日月如梭,一年过去了,又到了万物复苏、生机勃勃的春季了。然而,爱笑的他却走了。
我伤心地走到桃树下,倚着树干坐下。我想到了我的愿望:拍张全家福,一个也不落。我后悔极了,心想:姥爷,再等一年都不行吗?早知道这样,当时就应该先拍一张……
我站起来,摘了一朵最漂亮、最鲜艳的桃花,埋在地里。姥爷,我也给你种一棵桃树!
我的愿望一直没有实现。当姥爷、奶奶和姥姥相继离我远去之后,这颗星星的亮光,就渐渐黯淡了,这个愿望永远留在我的心里,让我知道珍惜当下,珍惜身边的每一个人。