心愿小学生四年级作文
提起手机真是让我又爱又恨,爱是因为它给我们的生活带来了方便,恨是因为他夺走了我和爸爸之间的亲情。
不知从什么时候起,爸爸就迷恋上了手机。那天傍晚我和好朋友去打篮球。经过我不断的练习,终于打败了一个篮球高手,回到家正好吃饭,我迫不及待地跟爸爸妈妈讲起了这件事,等我绘声绘色地讲完了,便得意地看着爸妈。妈妈笑着说:“任何事情经过一阵努力,总会有收获的。”再看向爸爸,结果不知什么时候他已经玩起了游戏,我碰了碰他,他头也不抬地哼了句。唉,什么也没听呀,我的好心情瞬间没了,可爸爸也没注意到我心情的变化,仍然在玩游戏。妈妈看不过去:“你能不能放下手机,听孩子说说话,再说吃饭玩手机多不卫生呀!”这次爸爸索性连一句哼也没了,沉浸在他玩的游戏中。这顿饭不愉快的结束了。
一天半夜1点左右,我去上厕所,路过爸妈的房间。仿佛又听到了游戏声,爸爸不会还在玩游戏吧?我好奇地透过门缝看看,原来爸爸还在玩手机,睡觉前我让爸爸陪我说会话,他说太累了,现在玩手机难道就不累吗?
我发现爸爸最近越来越迷恋手机,那天傍晚我提议全家去散步,爸爸却说没意思,我知道在爸爸眼里只有手机有意思。
爸爸吃饭时玩手机,半夜时玩手机,就连儿子给他说话时,他还在玩手机,我真希望爸爸能放下手机,像以前一样好好陪我散散步、打打球,好好听我说说话、谈谈心,而不是边看手机边敷衍我。
爸爸,你能听到我的心声,实现我的心愿吗?