心愿小学生四年级作文
搏击长空是鹰的心愿,破茧成蝶是蚕的心愿,奔向大海是河流的心愿,结满果实是树的心愿,年年丰收是农民伯伯的心愿,桃李满天下是老师的心愿……而我的心愿是能够做名救死扶伤的医生。在我六岁左右的时候我就有了这个心愿。
医生这个职业是神圣的。医生可以使很多身患重病的病人有了生的希望。其实,我想做医生还有个重要的原因:我的妈妈表面上看起来非常的强悍,感觉是可以顶天立地的女人,可是实际上她还是很脆弱的。她的身体非常不好,经常头痛。有时候,我都恨不得替她分担切痛苦,让她可以轻松点,但是我又帮不了她什么。有次,我放学回家看见妈妈躺在地板上动不动,我当时吓坏了,连忙放下书包跑过去扶起她。着急地喊了几声:“妈妈,妈妈!”只听妈妈有气无力地对我说:“思逸,我没事,你不用管我,我只是有些头痛,你赶快去写作业,别把学习给耽误了。”看到妈妈这样,我立马打电话给爸爸,让他回来看看妈妈需不需要去医院……
目前我的这个心愿还没有完成。我希望我可以在上学后向校医室的老师与医生请教妈妈头痛的问题,课余时间查查资料来了解,争取在初中和高中学习阶段学好知识,然后在高考时考出优异的成绩,选择所好的医学院进行学习。
俗话说“有志者事竟成”,我相信我长大后定会成为名优秀的医生的!