心愿小学生四年级作文
我们每个人都有自己的心愿,有的人希望有一辆自行车,有的人希望疫情早日过去,有的人希望家人平平安安,而我则希望路边的流浪猫和流浪狗可以找到家。
过年时,爸爸开车回家,在高速路上,我们一家人谈笑风生。在路过休息站时,旁边的一辆车快速地行驶着。可就在这时,一只十分漂亮的花猫,从旁边绿油油的树林里蹿了出来,在这千钧一发之际,车的主人立马刹车,可是最终还是撞上了那只可怜的猫咪。这次猫咪伤得十分严重,腹部流出了许多鲜红的血液。它奄奄一息的躺在马路上,仿佛在最后的时光里煎熬着,爸爸把车停靠在边上,我们观察着那一只小猫,司机在旁边守着,有些不知所措。它的呼吸越来越困难,眼睛慢慢地闭上,身体不停地抽搐着,让我看得心里十分难受。如果这只猫有个家该多好呀。如果有家,它就不用出来找吃的了;如果有家,它就不用四处流浪了;如果有家,它就可以安心生活了。唉,可真可惜呀!最终猫咪还是没有经得住痛苦,死去了。在路上,我时不时想起那一只可怜的猫咪,想起它那最后痛苦的时光。
这种情况几乎我们每次回老家时都会看到一两次。有的是把猫咪的尸体放在了路边,有的则是躺着马路上,任凭风吹日晒,风干它的尸体。每一次看到都让我心情难以平静。真希望天下的每一只流浪狗和流浪猫都可以有自己的家园,真希望所有的生命都能平安地生存。