教室里的欢乐四年级作文
新的学期,我们有了新的教室。
走进教室,一幅勉联便映入眼帘:“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”这两句话讲的是:一块玉石,如果不经过琢磨,那它便只是一块美丽的石头,而不会成为一件有用的器物;一个人,如果不学习,那他便不会知道待人处事的礼仪与道理。这幅勉联将时刻激励着我们。
看完勉联,向黑板上方的班训望去:“宁静致远厚积薄发”。这条班训告诫我们:做事要专心致志,做事前还要有充足的准备。
往前走,踏上讲台,整个教室一目了然:桌椅摆放得整整齐齐;“队角”和“舞台”贴在左边的墙上;“约定”与“超越”在教室的那头……
环视墙上的各种版面,完全不同的内容上却有近乎一致的图案与花纹——祥云。
祥云的寓意是“渊源共生,和谐共融”。这美丽的祥云在第二十九届北京奥运会上扮演了重要的角色后,带着奥运精神被老师“请”进了我们的教室。我想,老师这样做是希望我们在一个和谐的环境里努力学习,在学习的赛场上发扬更高、更快、更强的奥运精神。
新的教室,新的学期。我将充分利用教室里的每一分钟,毫不松懈,毫不放纵,为自己的理想奋斗!