同学们,告诉你们一个秘密,我有一间“移动的教室。”别急,等我慢慢讲给你。
我家离学校比较远,是妈妈骑自行车送我,由于路上时间长,我和妈妈想了个办法,利用这段时间来预习老师讲的内容,比如老师讲古诗,我就和妈妈在路上背古诗,我不会的地方妈妈就提醒我,用不了一会儿,我就背下来了。如果有英语课,我就试着在路上和妈妈对话,这样一来,在上课的时候就可以对答如流了。放学回家复习当天学的内容,要是学过生字,我就会给妈妈默写在黑板上,说起黑板,你们会问道:“哪来的黑板呀?”告诉你吧,妈妈的后背就是“黑板”,“粉笔”就是我的手指,这样可以加深记忆,妈妈不用回头看,就知道我写的对不对,妈妈这块“黑板”让我学到了不少知识呢!
有时,我们在路上说说笑笑,例如:讲故事,玩词语接龙的游戏,说一些家里学校的事,可开心了。
就是这间“移动的教室”里,我不仅学到了知识,还学到了课外的知识,更懂得妈妈的良苦用心,我爱这间教室,更爱我的妈妈。