我们3-7教室在晓星楼三楼,最靠近语文办公室。
上课时,老师在黑板上写板书,板书工整而美丽,让人百看不厌。下课后,你再去看一眼黑板,啊!整整半个黑板的板书。
黑板的右下角是讲台。讲台上有很多老师用的东西,比如:粉笔盒、教科书、话筒等。讲台下面的抽屉里也有许多东西,放手表的箱子、剪刀、作业本……你别看抽屉东西多,可是却非常整齐,这一点让我很吃惊,而且这样老师拿物品时也很方便。
四大组最后面两位同学座位的后面是一个小书架,小书架有一块高,一块矮,高的那一块放着特别多的本子,比如:英语本、作文本、数学本……这么多本子,可是很整齐,因为同学们都能管住自己的手,不去乱碰本子,同学们经过老师的同意,才去拿一本本子。矮的那一块放着我们各种颜色、各种花纹的饭盒。这么多,却不像高的那一块那么整齐,看来同学们还要养成整理饭盒包的习惯呀!
我们班举行了很多活动,星期三下午的班会,主持人每周都会给我们讲不同的知识;选师徒大赛,老师会让一位同学和另一位同学结成师徒;诗词大比拼,让13个小组每组选出一位背诗很厉害的人去比拼其它小组的人……
我非常喜欢我们的教室。