教室里的欢乐四年级作文
未来世界科学飞速发展,人类生活得到很大提高,就连未来的教室也是焕然一新,如同神话王国。
当你走进学校,你会看到最新复合材料做成的教学楼,它采用钢结构形式,让自然光通过幕布倾泻而下,满足大部分空间的采光,体现环保、节约的理念。走进这么宽敞明亮的教室,给人以神清气爽的感觉,让人以饱满的精神投入学习当中。
所有教室的墙壁可以智能变换颜色和图案。当学到大海波涛汹涌的时候,墙壁就会变成蓝色,并且在墙壁上出现波涛汹涌的景象。当学到下雪天的时候,墙壁就会变成雪白的一片,并且在墙壁上出现小朋友最喜欢的玩雪的情景。下课了,墙壁又会变成绿色,让同学们休息一下眼睛,舒缓眼睛的疲劳。
教室里最新奇的要数课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕布。如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告。如果你坐姿不正确,椅子就会震动,提醒你坐好。到那时,黑板也都“退役”了,取而代之的是一块电脑大屏幕。上课时,都是只需要坐在椅子上,按下按钮,通过大屏幕就可以给我们讲课,这样,教室里也就不会有粉笔的污染了。
能在这样的学校里学习、生活,那肯定是一件很爽的事。我很期待这未来的学校,也盼望这一天能早点到来。