教室里的欢乐四年级作文
一天深夜,教室里传来叽叽喳喳的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、扫把,墙壁在说话!
它们聚在一起,讨论对同学的控诉。桌子气愤地说:“我是最惨的。上课时,我为他们提供学习文具,他们不但不懂得感谢,而且还在我的脸上乱涂乱画。要不是我,他们不能写出优秀的文字,可他们却不懂得珍惜,哎!”
一旁的椅子可怜地说:“我才是最惨的。我为了让他们能够不这么累,所以才让他们坐在我身上,可是他们呢!上课不仅一会儿往这歪歪,一会儿往那斜斜,而且还一下课就把我举得高高的,然后再摔下来。于是,我不是缺胳膊少腿,就是伤痕累累。同学们一点都不爱惜我。”
墙角的扫把含着眼泪,哭着说:“我只是想打扫一下教室,让同学们在干净教室里学习。可他们把我当作了打架用的武器,把我的骨头都摔断了。”
墙壁气势汹汹说:“我为他们遮风挡雨,他们却把我当成画画纸,在上面这画一笔,那画一笔。开学的时候好不容易才换上了新衣服,可这还没过三个月就变成了五彩缤纷的颜色了。”
它们一想,对方都很惨,就都不吭声了。从此,教室里恢复了以往的平静与安详。