教室里的欢乐四年级作文
一天深夜,教室里传来叽叽喳喳的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、扫把,墙壁在说话。
它们在说什么呢,原来是争谁的功劳最大。
桌子首先说:“谁的功劳都比不上我大!没有我,他们怎么放东西,写作业?上课怎么放课本,怎么坐端正?……反正,我的功劳最大!”
一旁的椅子不服气地喊:“去!去!你一边去!你有啥本事,不就是放东西吗?看我是功劳最大的!没有我,怎么能行呀!难道要站着上课?桌子是用金子做的也没用!……我才是功劳最大最好的呢!”
墙角的椅子叫道:“卟!卟!我才是功劳最大的!没有我,那教室的垃圾就堆积如山,成垃圾场了!桌子,那个椅子……是银的也没用,那课也上不了!我才是功劳最大!最出色的!”
墙听见了,劝告道:“你们别吵了,谁都很出色,功劳都很大,要知道尺有所长,寸有所短。每个人有每个人的优点、不足。比如扫把能扫地,但地湿就扫不了。大家明白了么?”
最后,大家都和好了,谁也不说自己功劳最大,都尊重对方。