我的表哥作文
表哥比我大一岁,但他个子很高,足足比我高出一个头。加上他有一些胖,看上去壮壮的,很结实。表哥的招牌标志就是长着一个刺猬头,一双小眼睛和一张能说会道的嘴巴。
表哥是个有爱心的人。有一次,邻居家的小狗小黑不小心把腿跌断了,趴在地上呜呜地叫,表哥看了十分着急。他用清水帮小黑清洗了下,还拿纱布把它的断腿包扎起来,而且每天他都会去看看 小黑,并拿些好吃的去安慰它。半个月后,我再到表哥家玩时,发现小黑腿上的纱布已经没有了······
还有一次,我去他家玩,看到表哥正在整理一些旧衣服,我便问他干什么 ,表哥告诉我说,这些是他嫌小的衣服,有的还很新,扔了可惜,他想拿去捐给贫困地区的孩子。 说完,他还嘱咐我以 后也要这样,把旧玩具,书籍和衣服都收起来捐给有需要的人。
看,这就是我那有爱心的表哥——高业成!