我的表哥作文
我表哥已经上了初三了,他长着大大的眼睛,小小的嘴巴。不过他还有一颗好玩儿的童心。他也是我见过最善良的人。
有一次我和表哥一起去海边玩。在路上,表哥看见一位老爷爷正在过马路。突然,一辆车行驶而来,表哥冲过去,拦住了老爷爷过马路。
还有一次,我、姐姐、哥哥和表哥一起跑步,那时候我应该五六岁吧!所以我比他们跑的慢,我哭了。表哥说:“我们再比一场好不好?”我不哭了,他又走过去,对我姐我哥说了一个悄悄话。比赛重新开始。表哥一吹口哨,我们立刻跑起来。在我跑到一半时,我发现哥哥姐姐才跑到杏树下,因为我们说好了谁先跑到桂树下就是谁赢……第二天,我准备进表哥的房间时,我听见表哥他们在说昨天的事,顿时我的眼泪流了下来。原来表哥为了让我开心,就让哥哥他们故意跑慢点。
这就是我的表哥,既善良又温柔。