我的表哥作文
星期天,我和妈妈乘着汽车到姨妈家去玩。
车辆愉快的行驶在柏油马路上,从玻璃向外望去一行行整齐的树木在往后退,感觉就像看电视一样。
一下车,就看见了早已在车站等候我们的表哥。表哥一见我们就急忙帮妈妈提东西,又拉着我的手高高兴兴走进他的家。
一进门,就看见表哥的写字台上放着一件漂亮的东西非常吸引我,我急忙跑过去想看个究竟,我情不自禁的对表哥说:“你能拿下来然我看一下吗?”表哥说:“当然可以呀!”只见表哥轻轻的从桌子上拿下来,捧在手心里,说一声,“走”我好奇的跟在他身后,不知干什么?表哥说:“这是朋友送给他的水晶石。”只见表哥轻轻的放在了阳台的窗户上,这时阳光从玻璃向外射进来,水晶石立刻射出七色的光芒,就像舞台上的七彩灯。
我伸手在手里左看看,右看看 ,水晶是非常光滑,我爱不释手,于是对哥哥说:“送给我好吗?”哥哥笑笑说:“这可不行。”我听后,非常生气,小气鬼,随手使劲往窗台上一扔,结果“咔嚓一声”水晶石被我摔坏了,哥哥看急了,脸马上“晴”转“阴”。恶狠狠地对我说:“你怎么能把别人的东西摔坏了呢?”我气急败坏的说:“有什么了不起,改天让我妈妈给你妈一个陪你就是。”我随手一摔门就出去了。
一直到吃饭时,我们谁也没和谁说过一句话。吃过饭,我闷闷不乐,我和妈妈回到了自己的家。两天后,突然,响起了“咚咚咚”“咚咚咚”的敲门声,我开门一看是表哥,他望着我,轻轻的说:“表妹,那天是我不对,我比应该向你发火。“但是”我看着他真挚的眼神,听着他的话立时心软下来,也认识到自己的错误,脸一红,惭愧地低下头,不好意思的对他说:“我也有错,不能随便摔别人的东西,你说得对,请原谅我。”话应刚落,只见表哥从身后伸出左手,把一颗漂亮的水晶石递给我,我们都笑了。
我为有这样的一个表哥而感到自豪。