我的表哥作文
每当听到“人不可貌相,海水不可斗量。”这句俗语时,我就会想起我的表哥,他虽然其貌不扬,但他的品格却无时无刻不在影响着我,让我受益终生。
有一年,表哥想参加运动会,可他比较瘦弱,不适合做剧烈运动,但他一点都不甘心,每天坚持早早起床去锻炼,无论刮风还是下雨,从未间断过。终于,功夫不负有心人,表哥争取到那一次参加运动会的机会,并且还获得了好成绩。同学们都很惊讶,都由衷地赞美着表哥,那一刻的表哥成了运动场上最吸引人的明星似的,可表哥一脸镇定,一点傲气也没有,好像这是一件很自然的事。
还有一次,表哥辅导我写作业,遇到难题时,她总是耐心地指导我,一遍又一遍为我讲解题思路,直到我完全弄懂才肯罢休,让我心里又感激又感慨,他可真是我的好表哥啊!
这就是我的表哥,上进、勤奋的表哥,也是天底下最好的表哥。