我有一个妹妹,她调皮得不得了,因此,我们都叫她:“小捣蛋。”
妹妹长得很可爱。她有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的巧嘴,可惜的是,却生了一个塌塌的鼻子。妹妹一笑起来,那红苹果似的脸蛋上就出现两个甜甜的小酒窝,谁看了,心里都会像吃了蜜一样甜蜜蜜的。虽然她可爱,但是却是个十足的家小子。
有一天,外面突然下起了雨,我连忙跑到阳台,把那些快要干却还没有干的衣服收了进来,但因为这些衣服都还没有干,所以我便把这些衣服挂在位于阳台顶部的铁杆上。就在我刚想坐下来的时候,却从阳台上传来“噼噼啪啪”的声音,我好奇地走了过去,刚走到阳台门口,一件衣服朝我扑来,刚好盖在了我的头上,正当我气急败坏的时候,不远处传来了妹妹“嘻嘻哈哈”笑声,我一把拉下盖在我头上的衣服,但眼前的景象令我大吃一惊,阳台上到处都是那些衣服,更让我吃惊的是:妹妹竟然还用自己那脏兮兮的小脚在上面手舞足蹈,衣服是到处都是黑黑的小脚印,我忍无可忍了,终于破口大骂了起来:“你这个捣蛋鬼。”妹妹回了我一句:“你小时候就没有做过恶作剧?”我愣了一愣,无语了。
我被这及惹人爱又惹人厌的捣蛋鬼给征服了。