“呼呼,呼呼——”哪里来的声音?哦,原来是从快乐作文里发出来的。为什么会发出这种声音呢?原来是我们在做实验呢。
聂老师先拿出来一块干手帕,紧接着又拿出一杯“水”,然后拿出了两个镊子,最后拿出了一个打火机。同学们都目不转睛地盯着这些东西,我心想:老师葫芦里卖的什么药?
聂老师先把干手帕放进杯子里,用水浸湿了手帕。然后把这块湿漉漉的手帕拧一拧,接着又把这块可怜的手帕用镊子夹起。突然,老师一下子拿出打火机,点燃了手帕。同学们都吃了一惊,我心想:老师是想把手帕烧没了吗?可是,现实却和想象差距太多了。这顽强的手帕在和这火苗激烈地争斗着,只见这火苗先是很微小,接着就变得越来越大,越来越猖狂了。可是,就算是这样,也并没有打败坚强的手帕,最终,手帕终于取得了胜利,我们都发出了一声感叹。最后,老师让每个人都摸了一下这块坚强的手帕,我闻到一股浓浓的酒精味。
原来,老师是在手帕上浸湿了水和酒精,所以燃烧的是酒精,保护手帕的是水。通过这个实验,我知道了里面的奥秘,我越来越喜欢实验课了!