小学四年级作文 我叫周冉,四年级学生。爸爸妈妈,还有许多亲戚都亲昵地叫我“冉冉”,说我长得很漂亮:一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,头上扎个马尾辫儿,十分惹人喜爱。
看了我的模样,你们准会说我既爱唱又爱跳,但你们猜错了。我是个文静的小姑娘,知心的朋友就是书。无论是童话书,还是故事书,又或是科普书,我都会如饥似渴地恨不得一口气看完。因为书中有让我笑破肚皮的故事,也有让我黯然伤神的故事,有美妙无比的风景,也有宇宙无穷的奥秘书,是我的好伙伴,它伴我成长。
我虽然有许多优点,但是也有缺点。粗心是个大毛病。记得一次数学考试,试题特别容易。班里好多同学平时不如我的成绩好很多,可这次他们却都得了100分,可我因为粗心,把结果抄错了,从此以后,我决定改掉坏毛病,不是简单的还是难的题,我都认真地做,仔细地检查,成绩常常是优秀。上学期我参加了小学奥林匹克竞赛,还得了优胜奖呢!
别看我才十岁,可我也有远大的理想:长大了要做一名科学家,为祖国发明研究更多的东西心,让祖国更加强大,富强,繁荣,昌盛。