久闻了乐清雁荡山大龙湫的“大名”,这次,拖爸爸同学的福,让我亲眼欣赏了大龙湫的奇观
进入了雁荡山景区,放眼望过去,都是崇岩叠嶂,十分壮观。一路上,欣赏了许多奇特的奇观,慢慢的,就听见了宏伟的瀑布声环绕于山间,抬头一看,一条笔直的瀑布,一泻千里,使我们加快脚步,更想走近看看这条强壮的大白龙。
越近,声音越响;越近,瀑布在我们的视线里就越大。终于到了,一股凉爽的风扑面而来,夹杂着一颗颗小水珠。湖水由青变透明,水面上泛着微微波纹,犹如“仙水”一般,给人一种神秘又舒适的感觉。瀑布,从顶端开始,还是源源不断的山泉,冲下来后,慢慢分散成了一缕一缕,犹如仙女披着薄纱,从天上降临。快到底了,薄纱变得似雾似水,不停交替着位置,像极了一条条小白龙,争先恐后的进入水中。当水珠“碰”到水面时,已经不是水了,而是一丝丝薄雾,漂浮在水面上,随风进入到水中。
我被这奇观迷住了,瀑布的每一个阶段都被我记在脑海里,我才依依不舍地走了。
大龙湫瀑布使我开了很大的眼界,它的宏伟、壮观、美丽,我这一生都不会忘记!