有一天,我在翻阅一本老旧的书,发现里面夹有一张照片,一个胖乎乎的小男孩在吃雪糕和一头熊,我奇怪地问妈妈这个人是谁。
妈妈说:“你个小傻瓜,这不就是小时候的你吗?”我很奇怪,妈妈看着我只好一点一点的和我说。
那时,是一个阳光明眉的夏天,阳光洒满大地,我叫妈妈给我去买雪糕。可妈妈说:“乖宝宝,太上火了,不买!”。然后我就大哭大吵,甚至在地上打滚。
妈妈实在拿我没有办法,只好去一边的小店去买那巨大的雪糕。“只是你看见了雪糕像见到了金钱一样,开始大口大口、狼吞虎咽一样吃了,没过几秒钟已经吃了个精光。”
后来我又看见了店里那只全身灰色的玩具熊,我眼睛闪闪发光,盯着熊不走。
妈妈看见了说:“你是不是又想要这玩具熊了。”妈妈怎么也不愿意,我只能叫着,嚷着,闹着,妈妈头都大了,只好气乎乎地说:“你啊,只会用钱,真是一个淘气宝。”
妈妈说:“这时趁你不注意的时候照了下来。”
听着妈妈的讲述,我再次看了看照片,我也开开心心地笑着,那天,那情,那景,那喜悦……我想:会永远留在我的记忆深处!