一只蜻蜓飞了过来,看到了青蛙青蛙一家,小青蛙躺在荷花瓣上,青蛙妈妈给他们讲故事,突然蜻蜓打断了青蛙妈妈的故事,说“为什么你的家庭那么幸福,而我却一个子女都不在身边?”青蛙说:“你回去买个电脑,上网查一查就知道了。”蜻蜓回家买了电脑联了络网,它查了半天,终于查到了,网上写:蜻蜓产卵在水里产卵,产完后就飞走了。蜻蜓这才明白,说“以后我一定看好我孩子呀!不然它就可能给鱼当午饭了。”过了几天蜻蜓带着几只小蜻蜓去给青蛙道谢,说:谢谢你,你让我也有了一个幸福快乐的家!”青蛙看蜻蜓如此快乐自己也咯咯的笑了。