爸爸、妈妈——我原本亲爱的你们哪里去了?为什么每一次看着你们,都觉得好陌生、好遥远?我常常在想,上幼儿园前的家和现在的家,为什么差这么多?
爸爸和妈妈现在几乎一见面就吵架,而我,只能躲在一旁偷偷的哭,或者赶快跑去睡。但是当我闭上了眼睛,你们相互敌对而狰狞的眼光却更清晰,谩骂攻击的凶狠字眼总让我心生恐惧。我不只一次在心底吶喊着:“求求你们,不要再吵了好吗?”
每次爸爸和妈妈在大吵一架后,遭殃的总是我和哥哥们,无辜的我们成了你们的出气筒。如果,我们真的是你们的累赘,为什么要将我们带到这个世界上呢?爸爸, 记不记得有几次,妈妈因为受不了您不工作,又要喝酒、打牌,一气之下而离家。虽然那时幼小的我们还搞不清楚状况,但是,没妈妈在身边的小孩真的很可怜,而爸爸您却只沉溺在醉生梦死中,我们真的很难过。
爸爸,人常言:“天下无不是的父母。”虽然,现在老师、社工还有外公一家人,对我们付出无比的关怀,但在我的心里始终有一个填补不了的洞。报上曾写着:“问题孩子来自问题家庭?”这个标签太沉重,老师说我们变好了,变乖了,可是将来呢?将来我们会不会再遇到这么关心我们的人呢?我感到害怕。
爸爸、妈妈,请振作起来,给我们一个幸福和谐的家,好吗?