我是一头无恶不作,却败在猎物手下的狮子。
事情是这样的:那天,我在非洲大草原上觅食,相中了你这匹牙口二十五的斑马。
对于以长寿著称的龟来说,二十五年只算是生命的开端;对于主宰世界的人类来说,二十五年风华正茂;而你是斑马,对于你来说,二十五年就可能是生命的全部了。
发现了我,立即风驰电掣地飞奔起来。
因为饥饿,我身上装了马达似的,一下就与你近在咫尺了。
果然,眨眼的功夫,疾风迅雷般的我便追上了你,向你伸出了魔掌般的爪子。
哎呀,怎么办,怎么办?难不成你妈自个儿把你辛辛苦苦“拉扯”得那么大,就是为了给这只饥肠辘辘又丑陋不堪的狮子提供一顿美餐?
不管生死,总得拼一拼!有了勇气,就有了成功的机会!你想。
于是,你创造了一个奇迹。
只见你后腿猛地离地,向后一蹬,做了一个标准的尥蹶子动作。这一踢来得那么突然,没有任何预兆。我毫无防备,下巴开裂了,当场晕厥。而智勇双全的你却乘机逃之夭夭。
三天后,你又回到这片草原上,发现了我的尸体。原来,我的下巴开裂,无法咀嚼食物,被活活饿死了。
在我倒毙的那一刻,我终于明白:即使是最弱小的动物,一旦有了勇气,就能创造奇迹;而强大如我这样的万兽之王,如果轻敌,也会葬送自己。
可惜明白得太晚了。