天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
大家紧握双拳,走进赛场,比赛就要开始了。一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓好了绳子。“嘟---”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气往后拉。瞧,最卖力的还是朱孝天,他紧握麻绳,前脚向后一蹬,脸涨得通红,嘴里还不时的喊出:拼了,拼了。红布一会往我们这边移,一会又往对方那边移。拉拉队为我们加油,周圆圆跳起了舞,秦天吹起了口哨,为我们欢呼,我们感到信心倍增。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么一拉也不过来,我们输了。交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,有汪强喊哨子,经过几分钟的战斗,我们终于胜。
对方不服,要求再战,老师说这项运动,体力消耗很大,不能再战了过几天再比吧。