四年级的我作文
我认识这么一棵榕树。它没有花香满溢,也没有鸟鸣环绕,它却有一种不可抗拒的魅力。
学校前门旁,伫立着一棵大榕树。它有着近百年的历史,举手也能摩天。
大榕树的树干又粗又长,有五个人手拉手围成一圈的粗;有三层楼那么高。它枝干的数目不可计数,密密层层,看不见一点儿缝隙。树叶密密麻麻,使人感觉到像是走进了一个绿色的天地。
春天到了,柔和的风吹拂着大地,花草们飞快地往上蹿,大榕树叶不甘示弱,使出九牛二虎之力,拼命往上长,又长高了一大截。
夏娃娃跑来了,炽热的阳光照耀着大地,大榕树对太阳很不满意,于是就神展开树枝、树叶,把阳光统统遮住,让同学们在树荫下尽情玩耍。
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,大地换上了金衣裳,黄叶铺天盖地。大榕树不仅没有枯黄,反倒还正顽强地生存着呢!
冬哥哥吹着北风跑来了,周围的花草树木都枯萎了,只有大榕树还在傲然挺立,像一个卫兵一样守护着我们的校园,抵挡着暴风的侵袭。
我喜欢我们学校的大榕树。