有时候,真的觉得奶奶很讨厌!
我是一个在农村长大的孩子,迫于生活压力,爸爸和妈妈都出去打工了,家里只剩下我和爷爷奶奶,从此我的“噩梦”便开始了……
今天是星期六,难得的休息日,本来想好好的睡一觉,没成想,天刚一放亮,就被奶奶给掀了被窝,“快起来,太阳都照屁股了,小赖虫。”得,美梦破灭。我极不情愿地钻出被窝,醉眼朦胧地来到饭桌前,刚要伸手去拿白面膜,却被奶奶的筷子一下挡了回来,“洗手去,臭小子,咋那么不讲卫生!”我只好乖乖的洗了手再去吃饭。吃晚饭决定找邻居小美玩,刚一出门,不想又被奶奶给抓了回来,“今天外面冷,赶紧把毛衣穿上,看感冒了我给你扎针。”我一听扎针,吓的连忙回屋找毛衣穿。哎呀,这一天把你经管的,你说烦不烦?
我说的累,不是奶奶让我干什么重活了,她才舍不得呢。而是,她把我的学习经管的比我妈妈还认真。每天一放学,书包还没有放下,奶奶就对我说:“快点写作业,然后,好吃饭。”“歇一会不行吗?”我嘟起嘴说。“那可不行,你妈妈临走前都说了,让我看好你的学习,这比啥都重要。”奶奶还威胁我说,“不好好写,小心我告你妈状。”“得,我写还不行吗。”就这样,我每天都得写完作业,给奶奶检查合格了,才能吃饭,才能玩,你说我累不累啊?
其实,我知道,奶奶这么做,都是为了我好,可我有时却讨厌她,真的很不对,以后,我要少让奶奶操心,做一个懂事的乖孙女。