我的爷爷瘦瘦的,个子也不高,但比其他爷爷精神得多呢!在我看来,爷爷既是木匠,又是裁缝,还是电工、理发师、运动达人……所以我觉得他就是一个超大的万能箱!
说爷爷是木匠吧!从我出生开始为我做的婴儿床,到我长大一些,为我做的小方凳、小椅子,都是爷爷亲手完成。他还特别喜欢用废旧的材料来做东西,现在我上学了,为了让我有个良好的学习空间,爷爷专门在阳台上为我搭建了一个“小办公室”,而且这些材料还是爷爷利用废旧的木板拼装而成,厉害吧!
最厉害的是今年暑假,爷爷亲手为爸爸妈妈做了一张大床,这床既坚固又实用比外面买的实惠多了!
看到过我爷爷的人都知道,他肩上会斜跨个皮包,可你们知道吗?那个皮包可是爷爷亲手制作的呢!
还记得那天放学,刚走出校门就看见爷爷手上提着一大包东西,我奇怪地问:“这是什么东西?”爷爷悄悄地告诉我:那是一些刚收集的旧皮、旧布,准备用它们来做东西。一回家,爷爷先拿出旧皮进行裁剪,不一会儿就裁出了他需要的形状,接着爷爷搬出一台电动缝纫机,开始拼接几块不同形状的旧皮,不一会儿一个包包的雏形就出现了。第二天放学,我就看见背在爷爷肩上的新包了。
除了背包外,我的好几件牛仔背心,都是用家人淘汰的牛仔裤做的,还有家里的沙发套、枕头套等等,都是爷爷做的。
我为我的万能爷爷感到自豪!