爸爸,我想给你写封信,告诉你一个秘密。不过,我要先让你猜猜,猜我这次考试的作文空了几行?就知道你猜不到,告诉你吧,一行也没空!我在最后一个方格里写上了句号。“我要当满分巨鹿,耶!”
爸爸,我想给你写封信,告诉你一个秘密。我在心里给你今年的“成绩”打分了哦!猜猜我给你打了多少分?对不起,你是不及格爸爸。你让我做“满分巨鹿”,我听你的话。可是爸爸,你自己怎么说话不算数呢?你是一个不及格爸爸。
当我一个人单独走在上学路上,慌张地穿过红绿灯路口时,你在哪里?当我奔跑在校运会的赛场上,看到别的家长都在给孩子摇旗呐喊时,你在哪里?当我放学时望着外面的大雨,别的同学都被家长接走了,你在哪里?当我回到家里肚子饿得咕咕叫的时候,你在哪里?当我在兴趣班的讲台上激动地展示自己时,我多希望能在台下看到你。我要给你扣分!
爸爸,我知道你工作很忙,虽然这些时候你都不在,但是你比别人的爸爸好一千倍!因为——周末时你的大手会牵着我的手漫步在琅琊古道,陪我背诵《醉翁亭记》;背着我爬上黄山的天都峰,看云海青松;陪我一起在鼓浪屿的沙滩上冲向大海,帮我战胜对大海的恐惧;给我买小狗、小松鼠、小白兔,让我学会照顾它们;带我到澳门看大三巴牌坊,教我要更加热爱祖国!还有巴布洛生态园、金鹏农庄、城北薰衣草园、滁菊种植基地、丰乐亭公园、白鹭岛、燕子矶……这些地方都留下了我们俩的欢声笑语。所以,我要给你加分!
爸爸,还有件事我也要给你加分。那就是我最爱吃你烧的菜。烧排骨、煎牛排、烧冬瓜、炒西兰花,这些普通的菜经你的手做出来,就是我最爱吃的口味,连火候都是恰到好处。
爸爸,马上就要迎来新的一年,我会一直向“满分巨鹿”努力的,你也要成为“满分爸爸”,不要被我扣分哦!