放学回家,我走在长长的马路上,突然看见一个小孩子在一棵松树下哭,走近一点儿才发现,那是我们班的王可心。
只见她脸上洒满了晶莹的露珠,嘴巴张的比老虎口还大,好像在寻找什么东西,我赶忙问她:“怎么了?你在哭什么?”直到我问了第三次,她才擦了擦眼泪开口说:“我有一支最喜欢的笔丢了,是粉红色的,上面有一个王字!”那一刻,我才知道她为什么闷闷不乐了。
第二天上学,我刚走进学校的大门,就看见学校操场左边花坛里躺着一个粉红色的笔盖,上面写着一个“王”字,我想了又想,心中不由一机灵,这难道是王可心笔上的笔盖?我像腾空而起的火箭,飞一般就到了教室,我正准备去通知王可心,可看到教室旁边有一个脚印,大概有几个指甲盖那么大,那一瞬间,我竟然萌生了做一次“侦探”的想法。
上课了,我回到教室,终于看见了那个小偷,他的口袋里是那个粉红色的笔,他长着一个大脑袋,他就是博博。终于下课了,我在教室里大声喊到:“真相只有一个,博博就是小偷。”王可心听了连声夸赞,你真是一个名侦探,听她这么一说,我的脸都红了。就这样,我成了王可心同学心目中的大英雄。
我长大一定要成为一个名侦探,去帮助更多的人,让人们的脸上都洒满快乐的笑容!