我的老爸是一条“虫”。究竟是什么虫呢?听我细细道来!
“音乐虫”:我老爸爱听音乐,周末他经常把音响开到最大。对我和妈妈来说简直是噪音。只有他听得如痴如醉。有一天,老爸半天不起床,我就去把音乐的音响开到最大。结果老爸一听到音乐,一溜烟就从床上跳了下来,没想到用这着还可以代替闹钟。
“懒虫”:老爸也是一条懒虫。每天早晨,我和妈妈都早早的起床了,但老爸依然赖在床上不起来,呼噜声像雷一样。我去叫他,他根本就没听见。我捏他的鼻子,他就用嘴巴呼吸。我骑在他身上,使出了九牛二虎之力以及吃奶的劲儿也没能揭开他的被子。不管天下大乱,唯他独自酣睡。对于叫他起床,我真是大伤脑筋呀。只有家中的老大——妈妈,能制止他了。妈妈一声吼,老爸是连滚带爬地起来。看着他那滑稽的模样,我就忍不住发出一阵大笑。
“书虫”:老爸很喜欢看书,也很喜欢买书。我家的书柜上一大半儿都是老爸看过的书。空闲下来,老爸就抱着书看,就连吃饭、睡觉前,上厕所这点时间也不放过。我喜欢跟老爸去买书,老爸找自己喜欢的书时,我就抓紧时间买几本我喜欢的书。这个时候,老爸一般都会慷慨解囊的。
“糊涂虫”:老爸有时会犯糊涂,所以妈妈经常叫他“糊涂虫”。有一次,我对爸爸说:“老爸,咱俩的关系,谁跟谁呀。手机借我玩下行吗?”老爸一边看书,一边把手机递给我,并吩咐我不要玩太久。我才玩了几分钟,就听到了老爸在客厅大喊:“倩倩,我的手机不见了,快来帮我找一找!”类似的事情经常出现,所以妈妈经常数落老爸是“背着娃娃找娃娃”。
我喜欢我的“虫”老爸,甚至有很多时候,他的习惯也传到了我身上,难怪让妈妈哭笑不得呢!