今天就是我期待已久的开学日了,我的心中万分激动,早早的就起了床,因为我知道今天是一个新的起点,四年级是一个需要努力攀登的山峰,想到这些我就更加有了动力,加快速度洗漱完毕,背着书包走出了家门。
到了四七班,见到了我亲爱的王老师,还有我那些机灵可爱的小家人们,我不禁心生感慨:“以前我是那么向往暑假,可是现在想起来还是更喜欢上学,这里可以学到很多知识,可以跟小伙伴们玩耍,课间休息可以和伙伴们交谈。”终于开学了,我很开心。
上午我们进行了升旗仪式和开学典礼,孟校长有句话让我记忆深刻,那就是“读万卷书,行万里路”。学校就是让我们读书的地方,在这里,有老师带着我们畅游课本书籍里知识的海洋,我们能够拥有渊博的学识,努力攀登科学的高峰,可以走的更远……
升旗仪式结束之后,我们回到了教室,开始发新书,这是我最喜欢的环节,看到新课本,学到新知识,和同学们一起预习,嗯,熟悉又新鲜的感觉。
在发书途中,王老师有事先离开了,于是我们几个班委就自作主张,开始不按顺序随便发书,见到谁就给谁发一本,结果本来一分钟就能完成的事,我们却花了十分钟甚至更多时间重新整理,看到王老师回来后生气的表情,我赶紧和孟洋使了一下眼色,乖乖的按照老师说的方法去发书,从左往右,每排七个人,按顺序发,谁没有的举一下手,书本的数量都记在黑板上,在王老师的指导下,一切都是那么井然有序,我也体会到了事半功倍的效果。
这件事让我学到了两点,一是不管什么事都要认真倾听,掌握方式方法;二是凡事都要先动脑子再行事,要学会统筹安排,化繁为简。
今天中午我就把这件事告诉了老爸,老爸夸我是一个爱思考、善总结的好孩子,还说这点随了他,其实我知道,他其实是在夸他自己。(这里我就不揭穿他了)
看来生活处处皆学问,只要我们用心去思考,去解决也能学到很多知识呢!