最近我的学习很不用功,学习的态度很差,对老师布置的作业也就是寥寥草草的应付过去,考试也一点都不仔细认真,上课总是和同学讲话,老是走神......
想起来,我实在是对不起爸爸啊!他平时工作的那么辛苦劳累,披星戴月,早出晚归的,我想见他一面都是难如登天。包括,我们平常吃的,喝的,用的,穿的,玩的......哪一样不是用他劳累大半宿,用他辛勤可贵的汗水换来的?再说说妈妈,她有着严重的心脏病,但是却还是对我的学习一丝不苟,丝毫不马虎,每天早上去接我,晚上又准时地来接我,每天晚上还要给我复星功课,家里的卫生还需要她辛勤地打扫,晚饭早饭,还要她含辛茹苦地为我们做,我不能为她分担,却还要在学习上替她加重负担,真是太不应该了!
我真是太不应该了,爸爸妈妈为我付出了那么多,那么多,我不但不知道回报,感恩,反而给他们增添学习上面的负担,太羞愧了。我下定决心,一定要从此好好学习,认认真真,专心致志的,为我们的祖国报销!