中秋节将至,超市里摆满了各式各样的月饼,节日的气氛顿时渲染着这个小城。人们争先恐后的赶往东方百家超市,耀眼的灯光弥漫着整个超市,就连一个不起眼的角落也都被照得像白天一样。刚进门的储物柜上都显示着“此柜全满”的蓝色字样,只有靠窗的个别柜子是空的。
人们拉着带小轮的蓝色购物框径直走向自己所需的物品,一楼:烟酒副食,二楼:瓜果熟食,三楼:日常化妆品,四楼:家用电器等。收银员忙的更是不亦乐乎,每个窗口排队的人都不下10位。
另一家天天乐超市就没有这么好运,掀起门帘,穿红衣服的服务员格外显眼,他们眼巴巴地瞅着走进来的每一位顾客。零星的几位顾客也只是东逛逛西转转,拿起来看看又放下来。收银台的窗口已从8个关闭到5个,顾客买单时手里也只拿一两样物品。曾几何时,这家超市的顾客是全城最多的,但是,今非昔比,开了更大的超市这家就被比下去了,很少再见到拎着大包小包出入的人群。
不过也奇怪,自从东方百家开业以来,人们顿时觉察到好多东西只有在百家可以买到,其它超市根本找不见,好多超市的东西也疑似过期食品,不敢购买。所以说,大家购物需应谨慎!