落日的余晖渐渐散去,天空泛起了一抹湖蓝,一层绚丽的蓝色弥漫天边。
月亮悄悄地渡出南方,踏着青云缓缓上升。
我漫步在小溪边,时而在那高低不平的石块上跳跃——非常地轻,生怕惊扰了这气氛中的寂静。我躺在草地上肆意滚动,那密密麻麻的小草也欣喜地随我伸着懒腰。
安静的气息中有微风吹过,那清脆明亮的蛙声在整个池塘和草丛中来回回荡……
放眼望一望星空,只见月亮撕下一片云彩,搭在自己的身上,繁华的群星似乎在玩捉迷藏,若隐若现,数不清到底有多少颗。
天空镀上了蔚蓝,如蓝鲸的眼睛般纯洁、清澈,这是我最喜欢的颜色,充满幻想、宁静、悠远和深沉。在这夜深人静的时候,我从口袋中拿出漂亮的五色纸,折出了一只小巧漂亮的五彩船,载着我的梦想和希望,远航了……