在人生的道路上,我们都会结识很多人,大多数的人都会被我们淡忘,可有一个陌生人却让我永远忘不了。
有一天,我和妈妈去超市买东西,超市里的人很多,付款时我们排了好久,终于到我们了。排在我们前面的伯伯付完款后就走了。
过了一会儿轮到了我们。我们付完钱后,刚走到门口,排在我们前面的那个伯伯又回来了。过了一会儿,我们得知他是来还钱的。
我仔细打量这个人,只见他穿着灰色的衣服,衣服的领口和两只胳膊处已经有点褪色发白了,但洗得很干净。他的脸上有一些皱纹,看上去应该有四五十岁了。一看就知道,不是很有钱。
这时营业员说道:“不可能,我怎么可能找错钱呢?”这时,那人把钱拿出来后,营业员才知道是自己多找了钱。这时,营业员真诚地说:“真是不好意思,都是我太粗心了,太感谢您了。”伯伯笑着说:“不用谢。谁还没有出错的时候。”之后,那人就走了。
在这里,我要感谢这位陌生的伯伯。